學英文別想太多! 學習不同的語言能讓我們看見更大的世界。

依菁媽媽一家
依菁媽媽、育庭爸爸
楊咩咩 (3歲)

開拓視野、貼近彼此、感受生活,這就是生活的目的,孩子學英文,就是要讓他覺得英文有用、好玩,離自己的生活很近。

開口學英文,環境很重要

念書時代,只要看到英文就很害怕

人生總會再出其不意的地方帶給我們驚喜。回想起念書時代,依菁媽媽說:「只要看到英文就很害怕」,但也不得不跟它牽牽絆絆著長大;直到媽媽因為工作的關係,必須到英國倫敦出差一個禮拜,事情才有了轉機。
在人生地不熟的倫敦,依菁媽媽只能靠自己,將畢生所學的英文全都搬出來,搭配生動的比手畫腳,拿著地圖搭地鐵往返民宿與工作地點;工作時看到主管與外國人對答如流,也讓媽媽非常的羨慕,就在那短短一個禮拜的時間,竟讓原本懼怕英文的媽媽回國後主動拿起英文來唸,也愛上在國外自助旅行,參觀博物館、深刻體驗當地生活的感受,「從此之後,我每年都會到國外自助旅行半個多月,在那樣的環境紛圍裡,每天看到的是英文,聽到的是英文,自己也必須說英文,我的英文能力竟是在一次又一次的旅行中建立起來的。」
這段特別的成長經驗,讓依菁媽媽覺得環境是語言學習非常重要的一個基本要件,因此,媽媽從懷孕時就一直在思考「該如何提供一個優質的英文環境給小孩子,讓英文很自然的成為被使用的語言,而不是一個負擔。」

孩子只要理解了,就學會了

某天,媽媽前往醫院產檢時,在醫院門口拿到了迪士尼美語的體驗組。做完月子之後,媽媽開始播放DWE的音樂給楊咩咩聽。一直到楊咩咩快一歲時,才將迪士尼體驗組的DVD放來觀賞,不過,神奇的事情來了!「在看過幾次DVD之後,楊咩咩聽到CD在唱Clap Your Hands時,居然會跟著拍拍手,我好訝異,楊咩咩居然默默地就學會了這個句子。而我原本就有她中文的拍拍手,這時我才了解「小孩是可以同時理解兩種甚至三種語言的」,這也讓媽媽之前擔憂孩子會不會有語言混淆的疑慮消失了。

錯了沒關係,對了就給予誇張的稱讚

好聽的旋律、標準的發音、搭配視覺刺激

看到楊咩咩的反應,媽媽在跟育庭爸爸討論之後,爸爸說:「我的英文很差,我也不知道能教楊咩咩什麼,你整天都在家裡帶小孩,如果
你覺得這是對小孩好的,就買吧!」
迪士尼美語輕快的音樂旋律,非常容易朗朗上口,依菁媽媽認為好聽的旋律、標準的發音、搭配視覺刺激,是很好的學習方式。在陪看過幾次之後,媽媽便開始跟楊咩咩玩“問與指”的遊戲,,媽媽說:「如果她指錯物件,我也不會生氣或嚴厲糾正,而是跟她說:No, this is not a bear. This is a cat. Where is the bear?(不是這個,並告訴他這個是什麼之後,再問一次原來的問題);如果她“指”對了,我會做出誇張的表情和高八度的聲音說:Wow~You are so good~楊咩咩會把我稱讚她的表情和動作學起來,每次她如果做對了,就會露出一個瞪大眼睛超驚喜的表情,好可愛哩!!!」要孩子學英文,就是要讓他覺得英文有用、好玩,離自己的生活很近。

一個優質的英文環境,讓楊咩咩在生活中接觸英文,從玩樂中學習,就跟學習中文是一樣的道理。

要孩子學英文,就是要讓他學的英文有用、好玩,離自己的生活很近。

立即領取幼兒美語試用組!
免費索取試用包
與孩子一起觀賞、遊玩、動手做!
預約美語體驗