到美國唸研究所,更發現英文的重要性!

Cynthia

出生年:1992年
出生地:台北市
初次使用DWE:4歲
DWE畢業年紀:12歲
目前就讀:紐約大學 整合行銷
一句話形容自己:熱情開朗且喜歡挑戰自己

Q.還記得第一次與DWE接觸的回憶嗎?

4歲時候因為媽媽購買《迪士尼美語世界》才會接觸到。最感謝媽媽當時的決定,讓我覺得學習英文是一件很好玩的事情,更不會害怕去學習。

Q.對於小時候學習美語的過程有什麼印象呢?

從我使用《迪士尼美語世界》開始,媽媽每個月都會帶我去參加各種不同的大小美語活動,只要一有空閒時間,媽媽就會陪我念迪士尼英文書或是陪我看影片,也會訓練我自己刷讀卡機、念念英文書。之後學習的路上也是受媽媽一路支持,直到大學仍是持續督促我不放棄英文學習。

Q.過去參加的美語活動,感覺如何呢?

最喜歡的是大型舞台秀,每次最期待的就是叔叔阿姨從台上走下來跟我互動,都會覺得超興奮!有一次記憶很深刻的是The mirror大型舞台秀,我還記得那是我第一次看到Diane呢!大家在台上都很有活力,台下永遠都是興奮的跟著唱跳,那時的我已經七八歲了,每次去參加活動都很開心!

Q.在學習美語的過程中,有哪些引以為傲的表現呢?

可能從很小開始一直聽《迪士尼美語世界》,一起跟著玩,跟著唱,英文程度或是發音還是有比別人稍微好一點,學英文的路也變得較為順遂,不像其他同學可能從小學才開始學英文,會覺得很困難,對我們來說學英文就像玩遊戲一樣,學的很開心!
國小、國中時常參加學校舉辦的英文歌唱比賽或是話劇比賽。國小時更有代表學校出去參加英文團隊競賽,獲得優勝;高中時參加歌唱比賽時唱了英文歌,得到第一名!

Q.學會美語為自己帶來哪些益處呢?

從小聽著米奇、米妮講標準的英文,自己也會感覺自己講起英文就像美國人一樣。 現在到了美國念研究所之後,更是發現英文真的是非常重要的一環,從小學習到的英文對我現在來說影響很大,包含口音、文法、句型,或是生活中的對話,都讓我覺得《迪士尼美語世界》其實默默的教了我很多東西。發音尤其重要,因為現在有很多外國人聽不懂亞洲人的英文,再者,因為現在所有包括上課與報告都是全英文,所以美語好的話對於研究所的課業有非常大的幫助。 甚至現在有很多人會問我是否小時候有出過國或是曾經在哪裡學過英文,這時候我都會默默感到開心,因為從小接觸《迪士尼美語世界》,讓我口音很標準,生活對話很流利。

Q.從小學習中文和美語有任何困難嗎?覺得這兩種語言有哪些不同呢?

中文與英文基本上是兩種完全不同語言,我在小時候學習的時候,因為中文是母語,自然而然可以學習,英文比較不同,用字以及文法跟中文差蠻多的,但因為用迪士尼,在遊戲、唱歌、跳舞的過程當中自然學習英文,並熟悉英文的用法,就不會覺得學起來很困難。

Q.從DWE畢業之後,如何持續學習美語呢?

我很喜歡看外國影集跟電影,有時候會看英文字幕,可以跟著劇情,然後看著句子就可以學到很多生活對話,不一定要看課本上面的,也可以聽英文歌,都是很好的學習方式。另外,上大學之後,我也喜歡偶爾看看原文書,雖然不是每個字都一定會懂,但至少能夠完全了解書中想表達的意涵。

Q.請分享一本最喜歡的英文書。

最喜歡的英文小說是巧克力冒險工廠的英文版,因為我當時先看了電影,覺得電影非常好看,所以後來我就去買了英文版的小說慢慢看完。發現小說中的用字遣詞很逗趣,而且整個故事其實也是很令人感動的,所以我很喜歡。

Q.將來夢想成為怎樣的大人呢?

我想成為一個做任何事都不會讓自己後悔的人。

Q.什麼原因讓妳有這樣的夢想?

決定出國念研究所的決定其實很困難,雖然曾經掙扎很久,但為了自己的夢想,最後還是來到了美國。我希望可以在相關領域上好好努力學習,讓自己不會後悔做這個決定。

Q.妳有什麼話,想分享給對學習美語感到困難的小朋友呢?

其實英文比中文簡單的很多,學習英文絕對不要覺得有壓力或是覺得困難,搭配著《迪士尼美語世界》,讓自己在快樂的環境中吸收英文是最好的。

Q.對於其他使用《迪士尼美語世界》的家長,妳有什麼建議嗎?

學習英文應該是一件很開心的過程,就當做是第二個母語,跟著中文一起學習是很棒的方法,就像我小時候一樣,而現在英文幾乎是我生活的一部分,不會感到害怕,不會擔心要開口說英文。有時候覺得壓力大的時候,甚至會偷偷播放迪士尼的歌,當做自己抒發的管道。迪士尼不是教科書,它更像是我的玩具,是陪伴著我長大很重要的一部分。
學習語言更不可能短時間見效,一步一步來,就會很驚訝的發現,其實小朋友學得很快,也建議不要逼迫小朋友學英文,這會讓他們對英文失去興趣。英文如果不好的爸爸媽媽們,可以跟著小朋友一起讀《迪士尼美語世界》,不要覺得這是只給小朋友的教材,我可是到了十二歲都還在玩let’s play呢!

立即領取幼兒美語試用組!
免費索取試用包
與孩子一起觀賞、遊玩、動手做!
預約美語體驗