孩子容易分心該怎麼辦?

孩子隨著年紀增長,對外界事物好奇、越來越有主見,在使用教材上常常分心中斷,曾經訂了嚴格的目標,卻搞得自己心情不好、孩子學習無趣有壓力….後來覺得這失去了本意,調整後分享幾個方法:

1.無時無刻撥放SA!(迪士尼美語世界SingAlong!)當背景音樂。
2.孩子玩積木或畫畫時,媽咪在旁邊自己刷卡念句子。(小孩都有在聽喔)
3.善用點心時間:為了吃點心孩子是專心且主動的!媽咪抓準這時機,請他跟著刷卡+唸完句子。
4.當情境與生活中連結時,孩子的專注力會更加提升,把握孩子主動詢問時機,適時指導事半功倍。

從生活中累積是紮實也是最自然的方法,孩子喜歡在”玩中學習”,媽媽別給自己太大壓力,放慢進度把握孩子專心時刻,細細品味會發現寰宇迪士尼教材的魔力與魅力!

台北市 鳳文媽媽.Alice(4歲5個月)、Stephanie(4歲5個月)、Ming fei(1歲6個月)。會員編號D189023

本文轉載自寰宇家庭雜誌no.153