學校的英文課,上起來游刃有餘。

Coco

出生年:2004年
初次使用DWE:2歲
英語認證:新北市國小英語能力檢測滿分
一句話形容自己:善於情緒管理與壓力調適

Q.還記得第一次與DWE接觸的回憶嗎?

記得小時候在家裡會跟著迪士尼的影片一起唱歌跳舞。

Q.對於小時候學習美語的過程有什麼印象呢?

迪士尼的教具,有一種會發出開機聲音的筆很有趣,我到現在都還記得那個旋律。

Q.你最喜歡的DWE歌曲是哪一首?過去參加的美語活動,感覺如何呢?

幾乎很多首歌都很喜歡,很難選出最喜歡的,不過印象最深刻的是Ooo Ooo這首歌,因為有一段故事是米奇跟美妮打棒球,球飛到了一間鬼屋,每次讀到這段都覺得好可怕阿。

也記得小時候參加美語活動時都很開心,而且美語叔叔、阿姨都會直接叫我的名字跟我互動。有一次媽媽找到一段我小時候參加美語活動的影片,我唱ABC Song唱的亂七八糟,但是看起來很樂在其中。

Q.在學習美語的過程中,有哪些引以為傲的表現呢?

我記得迪士尼畢業時,我代表畢業生上台致詞,那是我第一次自己上台,還要全美語講話,原本非常緊張,但是寰宇家庭的姊姊告訴我把台下的人當西瓜就好,後來我上台就沒那麼緊張了,很順利的致詞結束。

Q.學會美語為自己帶來哪些益處呢?

現在學校裡面的英文課我覺得學習很輕鬆,很多學習的內容我都覺得很熟悉。

Q.從小學習中文和美語有任何困難嗎?覺得這兩種語言有哪些不同呢?

同時學習中文和美語對我來說沒有什麼特別困難的地方,因為生活環境還是以中文為主,所以當然也會覺得中文容易一些。

Q.從DWE畢業之後,如何持續學習美語呢?

除了學校的英文課程之外,我沒有特別去上補習班,只有讀很多我自己覺得有趣的英文故事書。

Q.請分享一部最喜歡的電影。

最近喜歡一部迪士尼電影《動物方城市》。因為我覺得裡面教了我們要堅持自己的夢想不要放棄,而且動畫畫的很可愛,配樂也非常好聽。

Q.將來有那些想完成的夢想呢?

我希望將來能把英文學得更好,也想要學日文,常常旅行日本。

Q.什麼原因讓妳有這樣的夢想?

我很喜歡日本,希望未來能有機會常常到日本,而且爸爸也對於學習日文有興趣,所以我有時候有會跟著聽爸爸買的日文教學CD。

Q.從小大現在有最感謝的人嗎?想對他們說什麼呢?

我最感謝媽媽,因為小時候爸爸要上班,幾乎都是媽媽照顧、陪伴我,又要一邊做家事很辛苦,也很感謝爸爸,他週末時還會教我畫畫。

Q.妳有什麼話,想分享給對學習美語感到困難的小朋友呢?

學會美語有很多好處,像是出國旅遊或是幫助在台灣的外國人。

學美語要常常聽,可以聽有聲書CD或是英文歌,也可以找自己有興趣的書培養閱讀能力。

立即領取幼兒美語試用組!
免費索取試用包
與孩子一起觀賞、遊玩、動手做!
預約美語體驗