我是美語小老師,每天陪弟弟玩樂學習!

新北市 Eric 8歲

Eric在5歲時接觸了DWE,並在短短一年的時間內完成了所有CAP作業,成為DWE畢業生。2016年,我們看到Eric用自信的表情、豐富的肢體動作與流暢的美語,站上了星光表演的舞台。而他所擔綱演出的阿拉丁,也為2016年寰宇家庭畢業典禮,拉開了華麗的序幕。這次我們也邀請了雪芹媽咪,和大家分享Eric的美語學習之路囉!

Q.Eric是在什麼機緣下,接觸到DWE的呢?

最初接觸到DWE是因為我申請了一份試用包。
因為不確定自己是否可以將DWE使用的很好,所以在Eric兩歲半時,決定購入二手品,也就是主課程的12片DVD。由於當時要上班,於是請外婆白天帶小朋友的時候使用。後來,我發現孩子開始吸收理解,甚至開口說美語,再加上我自己的美語發音不夠標準,掙扎了兩個月,還是決定購買公司貨,成為寰宇家庭會員,以提供給孩子更完整的美語學習環境。
很幸運的是,家人並沒有反對,老公也很支持我的想法。

Q.Eric在很短的時間內,就展現自己美語的天份,您認為可能的原因是什麼呢?

我們平均大約每個月會參加一次美語活動,而每個月三次的電話美語也會把握。我們在2014年10月購入DWE之後,Eric一直都很堅持地完成每一次CAP作業,後來也順利通過了畢業申請。

雖然Eric就讀的是雙語幼稚園,但是美語的底子,主要還是由DWE所打下。而且,Eric很喜歡用美語和別人互動。比方說,他不害怕與外國人對話,也會主動跑去跟國外回來的鄰居聊天。鄰居對於Eric的主動不怕生和標準美語口音都留下深刻印象。 現在Eric是弟弟(3Y6M)的小老師,會帶著弟弟一起學習,像是「What can you do with ball」就是都由Eric帶著弟弟丟球,我真的很感動兩兄弟能這樣互相陪伴!

Q.DWE有沒有什麼特色,是您覺得難以被取代的呢?

使用了DWE之後,我非常認同以美語學習美語的理念。過去,我們都是用中文邏輯,去理解、學習美語。和外國人對話時,常常會在腦中,中翻英、英翻中的轉來轉去。

每天看孩子在玩著DWE,先生也一度懷疑孩子到底懂不懂。比方說,他可能會突然問Eric:「Apple是什麼?」,我就會在中間制止他,因為我希望孩子學習美語時,腦中只需要有美語就好,不要走回大人以前學習的模式。

所以後來再去接觸坊間的其他美語教材,我還是覺得DWE是比較適合的。

Q.您平常是怎麼規劃孩子的學習時段?怎麼利用教具來幫助學習?

其實我平常並沒有特別規定學習時段,或是陪伴孩子使用教材。反而是煮飯或是忙碌時,我會讓DWE陪伴孩子,通常我會撥放CD。

孩子長大一點之後,我也會撥放DVD。孩子聽到音樂,就會很開心的跟著唱。

孩子的記憶力是很好的,耳朵也隨時都是打開的,很容易就可以吸收。現在,反而是孩子對於教具比較熟悉,每次參加美語活動或是夏令營之後,他們回家會找出活動中接觸過的音樂,而在活動中聽到音樂,也會更有反應。

有時候我會使用相同的教具,但用不同的方式與孩子遊戲互動,像是語言學習卡也可以不用刷的,用問題搶答或是釣魚的方式,找出正確答案卡片,只要遊戲不同,對於孩子還說都是新鮮有趣的。

Q.您認為會員社群帶給您最大的幫助、或是啟發是什麼?

在會員社群中,會有一些媽咪有著相同的教育理念。所以,我會參與一些由其他會員發起的活動,像是前不久的一個夏令營活動,就是一群會員媽咪們自己規劃、設計的。大家的孩子們,在這個活動中全程以美語對話,延續美語學習的效果。

Q.很高興Eric這次能以表演者的身份,回來參加畢業典禮。在訪問的最後,您有沒有想對其他還在猶豫、或是剛開始加入的媽媽,分享什麼想法呢?

有些孩子,在3歲前或許還無法開口說完整的句子,但是他們的耳朵是打開的,聽到的語言在腦袋裡組織中。不用擔心他們太早接觸會對於母語學習有任何影響,反而是越早接觸,他們可以越早學習到不同語言,等他們在腦中組織好之後,一開口就是完整句子了。

從小大量聽是很重要的,就算上雙語幼稚園也只是一週幾堂課的時間,接觸時間遠遠不夠。若是在家有時間就放CD,孩子就能大量的接收正確的美語發音、掌握語感。

立即領取幼兒美語試用組!
免費索取
一起觀賞、遊玩、動手做!
預約體驗