我的超強後盾 學習不打折

我是忙碌的上班族媽咪,每天桃園台北兩地跑,時間非常緊湊。很多人以為混血寶寶一定會說英文,但我家爸爸常常不在家,而我在台灣還是習慣以中文和台語的表達方式,所以不會有人跟孩子說英文。購買迪士尼美語世界產品時只覺得孩子有聽才能營造環境,絕對比沒有聽來得好。

奶奶一開始會擔心自己的英文不好,沒辦法帶孩子學習,我鼓勵她:「我們英文不好才需要這套產品,而且學英文比看新聞台還有幫助呢!」千萬不要給長輩太大壓力,反而會讓他們卻步不敢執行,所以只請她幫忙放重點dvd即可。漸漸地奶奶也會跟著說些單字,再也沒有「孩子小聽不懂」的想法。每周我們只會有一片dvd當學習重點,晚上六點奶奶會去托嬰中心接孩子回家,洗澡時我會陪Solomo聆聽CD,之後有空會刷卡和翻閱讀本,時間多一點或假日才陪玩點讀筆,假日報名俱樂部活動,也會帶奶奶一起參加,看著家中孩子和長輩的努力,我由衷感謝她的幫忙,才能讓我安心沒有負擔地在外打拼工作。

桃園市 馨瑩媽媽 ‧ Solomo(2歲8個月) ‧ 會員編號:D182321
圖文/擷取自寰宇家庭雜誌NO.144