美語是探索興趣的媒介。

小凱

出生年:1994年
出生地:台南
初次使用DWE:一歲時
大學科系:職能治療學系4年級
目前工作:小兒職能治療實習生

Q.還記得第一次與DWE接觸的回憶嗎?

小時候媽媽看到這個產品覺得不錯,買了後沒想到竟然一試成主顧,後來還投身成了寰宇家庭的一員呢!

Q.對於小時候學習美語的過程有什麼印象呢?

爸爸媽媽除了定時帶我們去參加各種舞台劇,每個月的電話美語也都必定陪我們參加,還記得那個時候每個月最期待的就是可以自己打電話撥號(沒錯小孩子就是會對這種按按鈕的事情著迷)然後跟電話中的大哥哥姊姊一起回答問題。

Q.過去參加的美語活動,感覺如何呢?

比較特別的一次是媽媽帶著還在上幼稚園的我去參加舞台SHOW,但是那一個禮拜幼稚園好像有表演的樣子每天練習到我很累,但是還是很期待參加,結果參加完回到家的時候媽媽似乎過HIGH了居然比我這個已經耗盡體力的幼稚園小朋友先一步倒在床上呼呼大睡,事後講起來這件事情她似乎還得意洋洋地覺得自己比我這個小孩還年輕。

Q.學會美語為自己帶來哪些益處呢?

不管是在學時還是現在已經接近出社會了,英文都是很實用的工具,在搜尋資訊(國外網站)以及與人溝通(尤其是現在醫院環境也有許多英文母語者),都較同儕而言少了許多壓力。

Q.從小學習中文和美語有任何困難嗎?覺得這兩種語言有哪些不同呢?

中文跟美語的差別我認為主要是中文比較隱晦,英文的句子結構很清楚,有主詞動詞以及受詞,一句話很明顯可以表示出講話者的想法,至於中文,可以說中文是一個比較婉約的一種語言,一個詞可能會有許多意思造成一句話在不同情境下會有完全不同(甚至相反)的意思,並且每個語言都有自己的邏輯,中文跟英文的美感是不同的,我很有幸已經學會世界上最難的語言-中文,以及最通用的語言-英文,並且這些都是在自然的情境下學習的,真是何等幸運!

Q.從DWE畢業之後,如何持續學習美語呢?

透過英文youtuber以及影集中,我除了學會基本的溝通使用單字以及英文聽力的速度外,另外能還自然而然地學會當下的流行用語。

Q.請分享一本最喜歡的英文書。

我推薦的書可能不是那種世界名著,而是一本讓我覺得能夠輕鬆讀輕鬆笑的書《Diary of a Wimpy Kid》雖然很多人很討厭這本書(因為有許多英文課程都指定這本書閱讀),但其實他內容很多都還蠻有趣的,是關於一個小朋友在各種情況下(大部分是在學校或家中,有一系列的內容)的內心小劇場以及OS,只要不要用考試或是讀書的角度去看這本書才能讀到這本書有趣的地方啦我覺得。

Q.將來夢想成為怎樣的大人呢?

一個能夠幫助他人並且從中感到快樂的人。

Q.什麼原因讓你有這樣的夢想?

我認為能夠幫助人是一件在我生命中很重要的事情,於是我選擇了醫療專業當作我的職業,但一路走來我發現有許多人因為現實的因素以及習慣了自己的位置而對於幫助人這項熱情慢慢地減退,所以我期許自己能成為一個幫助他人並從中感到快樂的人,我相信我們都是用自己的方式在幫助他人,希望大家都能熱情不退!

Q.你有什麼話,想分享給對學習美語感到困難的小朋友呢?

我覺得,只要不是主動的學習通常就會是興趣缺缺啦,那要怎麼樣引起興趣呢想像一下自己最喜歡的事情,都是自然而然地發生在生活中的,所以找到你的興趣,並且體會意識到通過美語可以讓這件事情更深入(例如音樂,例如美術,或是科學!),並且藉由適當的入門(生活化,有趣)媒介,重點一定要自己覺得好玩,就這樣鑽下去吧,你愛的永遠都會是你最大的動力!

Q.對於其他使用《迪士尼美語世界》的家長,你有什麼建議嗎?

我認為不只有學校才能學習,應該更精確地說,在”學”這件事上面反而出了學校才最有效率,因為是與生活和興趣結合的,而在孩童時期,沒有生活的壓力,自然最有效率的方式就是透過興趣啦,及早培養對英文的興趣,重點不是贏在起跑點,我認為,孩子自己有興趣的話,遲早會找到自己的路牌,而學會了英文就至少能比別人多讀懂一些眼前這塊牌會把你引去哪裡,至少可以在這趟旅途中安心一點以外,還能增加許多樂趣呢!

立即領取幼兒美語試用組!
免費索取試用包
與孩子一起觀賞、遊玩、動手做!
預約美語體驗