美語讓我深入到不同的文化,啟發我的想法!

Jackie

出生年:1995年
出生地:台北市
DWE畢業年紀:12歲
目前就讀:土木系4年級
一句話形容自己:堅強樂觀、正向思考的人

Q.還記得第一次與DWE接觸的回憶嗎?

小時候因為阿姨在迪士尼工作的關係,讓我有機會接觸迪士尼美語,也是我第一次接觸美語的教材。

Q.對於小時候學習美語的過程有什麼印象呢?

父母因為工作比較忙,通常都是趁晚上下班後和假日的時間,陪我學習英文,當時學習英文的風氣才正要起步,但父母當時就認為語言相當重要,一直都很支持我、鼓勵我去學習英文。

Q.在學習美語的過程中,有哪些引以為傲的表現呢?

小時候有參加過英文朗讀比賽,當時是第一次上台,而且又是用全英文的方式發表,準備的過程很辛苦,上台很緊張,但是最後也成功的拿了一個好成績。

Q.學會美語為自己帶來哪些益處呢?

我覺得會美語有非常大的幫助,除了多一種語言能夠和其他人交談之外,在想法上也有很大的改變,學習美語接觸到西方的語言和文字,進而漸漸了解西方的文化,思想上比較開闊也比較全面。

Q.從小學習中文和美語有任何困難嗎?覺得這兩種語言有哪些不同呢?

不是同時學兩種語言會感到困難,而是各自有各自的挑戰。

小時候,學習中文對我來說,最困難的就是中文國字的寫法,有時候常常會搞不清楚或忘記字怎麼寫;美語則是會唸會說,但是不知道單字要怎麼拚和寫,畢竟當時美語是一個全新的語言,而且外在的環境也不是全英文的,所以當時常常背了又忘,忘了再背。

Q.從DWE畢業之後,如何持續學習美語呢?

畢業之後,我有再去補習班學習英文,再加上學校的英文課,以及平常在家常常看美國的電影、影集,漸漸地變得不排斥英文。現在我常聽英文歌,用聽的方式讓自己沉浸在英文的環境裡。

Q.請分享一本最喜歡的英文書。

《Diary of a Wimpy Kid》,是我小時候看過很有興趣的一本書,它的內容很有趣,插圖也很可愛,讓我學到很多國外小孩子口語化的英文和他們的幽默感,這本書真的很適合就學階段的小朋友看。

Q.將來夢想成為怎樣的大人呢?

將來我想成為一個可以保護大家的人,雖然還不知道自己可以用甚麼樣的形式來保護大家。

Q.什麼原因讓你有這樣的夢想?

小時候我的外公就過世了,那是我第一體會到人是會生老病死的,那種離別的痛苦一輩子都忘不了。後來長大了之後,朋友的家人也因為車禍過世,看到我朋友當時的樣子,讓我再一次的有了這個想法。我希望人們可以獲得幸福。

Q.你有什麼話,想分享給對學習美語感到困難的小朋友呢?

美語將來不僅是一種武器,更有可能是你們吃飯的工具哦,俗話說工欲善其事,必先利其器,現在努力一點,未來就能輕鬆一點囉!加油!

Q.對於其他使用《迪士尼美語世界》的家長,你有什麼建議嗎?

希望各位家長們能夠常常陪伴孩子們學習,因為他們剛接觸陌生的東西,總是會產生排斥,久而久之就會開始討厭美語,這樣要讓孩子們重新對美語產生興趣,就得付出更多的時間。最後希望爸爸媽媽們可以多鼓勵孩子們,讓他們產生自信,讓他們事半功倍、快樂學習。

立即領取幼兒美語試用組!
免費索取試用包
與孩子一起觀賞、遊玩、動手做!
預約美語體驗