讓快樂、有趣與好玩 成為孩子學習美語的回憶

會員小朋友 Zoey 6歲

會員小朋友 Zoey 6歲

因為有趣,所以試著挑戰英檢。

Zoey自2歲起開始使用《迪士尼美語世界》,在本次訪問前還沒上小學,便已通過KET劍橋英檢,並取得了139分的好成績(全球平均為125分)。當問起了她,怎麼對美語產生這麼大的興趣,甚至還去挑戰通過率僅有70%的KET檢定時,Zoey以稚氣,但略顯輕鬆的口吻回答︰「我之前已經拿到劍橋英檢的Flyer證書啦,所以我就想更進一步挑戰更難的測驗,因為英文很有趣嘛!」

Zoey媽咪

Zoey媽咪

用親子共學,走進孩子的世界。

我們平常不會刻意訓練Zoey的發音,Zoey的美語腔調全都來自於自學。

每天她一起來就是撥放美語CD,然後就開始吃早餐,吃完早餐就去看迪士尼DVD,接著讀她的小說。其實,Zoey的日常活動,和一般學齡前的兒童,並沒有太大的不同。唯一的差別是,Zoey讓美語成為生活的一部分,而不是一時興起,才去短暫接觸。

當初會選擇《迪士尼美語世界》,只是一個很單純的想法:家是孩子最放鬆、安心的學習環境。在這裡,她可以做任何她想做的事情,只要她願意,爸爸媽媽隨時可以參與到她的世界。

所以,我們就想安排一個很自在的學習環境,裡面擺設各式各樣的小法寶,例如:刷卡機、點讀筆這類互動學習的教具,讓孩子可以自主探索、樂此不疲。買了之後,我們也沒有太多要求,反正就是用用用,一段時間後,就很順利的從聽說進入到讀跟寫。整段過程,真的沒有一絲勉強,和以往填鴨式教育,給我們這一代的感受,完全不同。

美語叔叔 Henry

美語叔叔 Henry

給一個讓孩子放膽說、用力玩的環境

我在寰宇家庭俱樂部,已經服務超過20個年頭。我負責的工作,就是打造一個快樂的環境,讓小朋友身處其中,可以學到新的東西,並且創造許許多多的生活經驗,讓他們覺得美語是有趣的、生動的。

比方說,小朋友透過看表演、參加夏令營來學習美語,感受到了樂趣,進而不斷地產生學習的動力;在這個過程中,我們希望帶給孩子的不只是新的語言,還有截然不同的文化體驗。

在活動現場,我也常常看到家長們,很投入地與孩子互動、玩樂,親身參與孩子的成長。當我們試著在孩子的學習中,提供更多支持的力量時,孩子自然就會回饋出更棒的學習成果。更重要的是,這些開心、好玩、有趣的童年回憶,將會跟著孩子一輩子。