宅在家更Fun鬆,玩樂學習不間斷!

拜武漢肺炎所賜,今年寒假意外成為史上最長的寒假(36天),這也讓許多家長原先的計畫或行程受到了影響。

不過,與其哀怨不如換個心念,家長可以思考看看如何利用這段時間,給孩子高品質的陪伴、以及難忘的親子時光,千萬別再躺在沙發上當個厭世父母囉!畢竟童年的回憶,重要性可不亞於防疫呢!接下來,我們就提供一些會員家長的共學經驗,給大家作為居家陪伴的參考囉!

整天陪伴也能放鬆,讓孩子規律學習美語

媽媽剛好在開始請育嬰假時,購入寰宇迪士尼美語。當時哥哥Leon2歲半、妹妹Jing-Jing才9個月。雖然全職媽沒有上班的忙碌與壓力,但整天24小時陪伴兩小,也是很勞心勞力的工作。還好有迪士尼美語這套系統,讓我可以輕鬆陪孩子一起玩。

每天早餐後,我們母子三人會一起拿讀卡機出來刷7-10張卡片,每張卡片媽媽先刷一次並且跟著唸,再來換哥哥和妹妹各刷/唸一次。(每張卡片刷三次的用意是,希望每張卡片的都能聽到三種不同句型。)

接著,我會播放《Sing Along ! 》或《Straight Play》DVD 讓孩子們觀看,而媽媽就可以溜去做點家事;有空時,我也會陪著孩子一起看,或拿出《Play Along!》的教具搭配DVD一起玩。妹妹午覺時,就是我和哥哥獨處的最好時機。我會陪著他一起做《Step by Step》,因此他很喜歡這段「只有媽媽和他的美語時光」。幫妹妹洗澡時,我們都會一起唱著《Play Along!》或《Sing Along ! 》裡的歌,邊玩邊洗度過一個開心的splash splash時光。迪士尼美語就是這樣充斥在我們生活中的每一天。

圖文提供:寰宇會員 以甯媽咪

 

佈置情境,讓寶貝沉浸學習

《迪士尼美語世界》是一套有系統的美語教材,尤其是新版的海報可以佈置情境又可以點讀。孩子從一開始抗拒,到慢慢哼著歌曲,每首都是那樣的好聽,充分洗腦寶貝的耳朵。 現在每到睡前,都是兒子最歡樂時光,因為只有這個時間可以刷字卡。

單字卡每天不用刷多,約5-6張即可,但必須持之以恆的刷。我會再準備一本小本子,有刷有唸,完成後就可以蓋印章。如果說會後悔,最後悔的就是太晚認識寰宇這套教材了!!因為產品很強大,只要爸爸媽媽每天陪讀,孩子都會有驚人成長。

圖文提供:寰宇會員 旃羽媽咪