完整的教材規劃,讓我每個階段都看到驚喜!

桂英媽咪和2個寶貝女兒—Judy & Mia於2017年參加【我愛迪士尼美語 寶貝影片大募集】活動,獲得「3歲以上評審獎第一名」;兩姊妹將教材內容「活學活用」的逗趣模樣,深獲評審群的青睞,一起來看看桂英媽咪的分享及心得。

 

1.    此次獲獎影片,您如何激發孩子的表現? 影片的創意及靈感是怎麼來的?

其實就像平常一樣和孩子一起玩教材,讓孩子「從玩樂中自然學習及表現。」靈感來自於單字跟歌曲的連結,【迪士尼美語世界】教材裡有非常多好聽的歌曲,兩個孩子每首都愛唱並且琅琅上口,再搭配使用教材中的Talkalong Cards,就是平常我和寶貝一起互動、同樂的美語學習法。

2.    從什麼時候開始使用迪士尼美語世界?又是在何種時機之下?

妹妹Mia出生後,剛好接觸到【迪士尼美語世界】,當時拜訪我們的教育顧問很仔細親切的介紹這套教材,姐姐Judy非常喜歡,因為有好多好聽好看好玩的CD、DVD及教具,還有一隻會說話的米妮筆!因為我覺得語言的啟蒙要早,而且要能生活化,所以我花了很多時間尋找好的美語教材,經過一番考慮覺得【迪士尼美語世界】很值得就購買了。

這套產品主要吸引我的是有完整、一系列的規劃,而且按照教育顧問專業的建議,使用起來並不難。姊妹倆相差3歲半,姊姊Judy雖然比較晩學,但學得也很快,妹妹Mia則是從baby就開始「聽美語」,雖然「輸出」比姊姊慢一些,不過一天一點的累積,兩個寶貝的學習成果,其實我和爸比都看得到。

3.    為了讓孩子持續學習英語,您有下過什麼苦心嗎?

多花時間陪伴孩子!我覺得孩子無論學什麼或是看一本書,甚至玩玩具都很容易放棄,爸媽就是要在旁陪伴他們不要放棄;目前對於讓孩子持續學習英語不擔心,【迪士尼美語世界】的學習支援服務非常多元化,除了完整的美語教材系統,還有很多支援系統如CAP作業、雜誌/兒童專刊、電話美語、歡樂美語活動等等提供給會員,讓我們跟孩子都一直在持續學習英語的道路上。

4.    您的孩子們最喜歡迪士尼美語世界教材的哪一部分?

姊姊Judy現在喜歡多元又歡樂的「俱樂部美語活動」,因為可以和美語叔叔、美語阿姨或是Zippy和他的朋友們互動,一起唱唱跳跳,或是電話美語可以Free talk等等;妹妹Mia則是喜歡會說話的「美妮筆」,搭配教材隨時隨地都可以陪她學習,也可以跟著「美妮筆」一起玩遊戲一起唱歌,當我和爸比忙碌的時候,「美妮筆」真是Mia的好伙伴。

5.    孩子除了透過迪士尼美語世界學到英語之外,還有其他收獲嗎?

太多了!不只是學到英語,寰宇家庭還經常舉辦不同的活動讓家長及孩子參與,例如:說故事歌唱比賽、雙語寶寶影片、美語嘉年華及畢業典禮等等;Judy的第一個畢業典禮,第一場英文說故事、唱歌比賽,第一次上台演說等,並且她非常幸運,有機會參與2014年畢業生表演—冰雪奇緣的演出,我們都非常感謝美語阿姨Diane的指導,到現在,每年看到其他畢業生音樂劇的表演,都有好多好多的感動在心頭;我也相信,這些特別的回憶會是Judy人生中難忘的經驗。

6.    對於年紀這麼小孩子您建議用什麼方式引導?平常的學習方式建議?

家長在孩子學習的過程中最重要的就是「陪伴」,陪伴孩子學習,孩子會經由大人的陪伴而學習模仿,孩子有時候不想看了,但是看到爸媽唱跳,或是爸媽如何使用教材,就會跟著一起用,就像我們學國語,不需要刻意教學,孩子平常聽大人之間的對話,聽久了自然就會說國語了;所以我平常讓兩姊妹學習的方式就是「生活化」及「有趣化」,「不安排制式化的學習,」但盡可能的將學習「與日常生活結合」,只要多多接觸,孩子的美語能力就會自然累積。

7.    孩子使用產品的過程中,是否有遇到讓您印象深刻的情況?

當孩子開始output的時候,階段性的成長,每次都是驚喜。記得有一次「電話美語」是美語叔叔Henry打來的,Judy居然開心的說要唱In summer(Olaf主題曲)給Uncle Henry聽,而且還真的唱完整首歌,令我非常驚訝,雖然Judy可能還不懂歌詞卻可以唱完這首歌,我完全不知道Judy什麼時候練這首歌的,原來這就是【迪士尼美語世界】的魔法啊!孩子會懂得活學活用。

8.    您還記得第一次與孩子參加的是什麼俱樂部活動?活動結束後孩子在學習上,是否有什麼改變?

我們的第一場活動是「美語嘉年華—小小四輪車/Zippy的驚喜派對」,整場表演是全美語演出,讓孩子從觀賞音樂劇表演中「自然接觸英語」,因為故事劇情內容精彩,音樂、表演都非常生動,我當時很驚訝整場一個小時的活動,孩子是完全專注、完全投入,竟然可以吸引孩子注意力一個鐘頭之久,潛移默化中提升了孩子對學美語的興趣及能力;還有像是活動中提到的花椰菜broccoli,之後在日常生活中有出現花椰菜,孩子都會很開心的大聲唸broccoli!透過看表演的方式,不僅讓孩子有深刻印象,還敢開口說英文或是唱英文歌曲。

9.    最讓您印象深刻的俱樂部活動是哪一場? 為什麼?

印象最深刻的是全家一起參加的第三場活動—美語嘉年華One World/Zippy的奇幻之旅,我覺得故事內容能夠引起孩子共鳴,大家都在爭自己的國家最好,到底誰才是最好的?「劇情帶領孩子往正面方向思考」,並且配合超棒的主題曲One World,除了舞台劇適合闔家觀賞外,One World舞蹈更適合大家一起唱唱跳跳呢!

10.    如果要對還沒接觸過迪士尼美語世界的家長說一段話,您最想說什麼?

每個寶貝就像寶石一樣,【迪士尼美語世界】就像會讓寶貝發光發亮的工具,當寶貝站上畢業典禮舞台那一刻,我就能深深體會到,從寶貝不懂英語到唱英文歌曲會說英文故事,不得不令人驚訝【迪士尼美語世界】的神奇。到現在Judy小學二年級了,對參與各項美語活動、電話美語等,依舊非常有興趣,不間斷的學習英語;【迪士尼美語世界】帶給家長和寶貝的回憶和感動,點滴都讓我們覺得意外又驚喜,是不是很超值呢?有了這套產品的陪伴,「美語就像生活的一部份,」讓兩姊妹可以開心、自然的學習第二語言!

LINE好友募集中

加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!