想讓孩子主動學習美語?請跟著這樣做!

我們家於2018/3/1開始使用寰宇, Berham當時使用的年齡是 2Y8M。我是一個極忙錄的上班族媽麻,白天忙於工作,晚上慶幸有老公協助,所以得以忙裡抽閒陪Berham 使用產品。

讓孩子持續聆聽,一定能有所收穫

我覺得「毅力」跟「堅持」是使用產品中最主要的 key point! 否則產品再強都是紙上談兵。一開始購買產品時,就是傻傻的使用,經常打給客服,也會自己去網站找答案。不管工作再忙碌,我一定堅持至少每週使用電話美語,否則就失去購寰宇的意義!

Berham 還沒上幼兒園前,白天我請家人固定播放CD/DVD。不管他有沒有看,我的目的只是 ”input” 先讓他大量 “聽” 。後來,我還買了外放式MP3出門時也帶著,車上也會播CD給Berham聽。有時Berham還會要求爸拔放CD給他聽… 哈哈哈。魔音傳腦~~~ 千萬不要不相信:0-3歲前的孩子就像sponge,你給什麼,孩子就吸收什麼!再加上堅持有毅力的陪讀。時間長了,某一天你一定會驚訝的看到開心的果實!

想要孩子主動學習,就要先要花心思佈局

晚上回到家,週一~週四至少1天,我一定會排開公事, 回家陪孩子撥打電話美語,然後就接著做CAP。 我喜歡運用特別是Uncle Jimmy、Aunty、Minnie、Violet …等 Berham 喜歡的人事物,來誘發他主動學習。Berham 在2019年6月10日時,拿到了 Yellow CAP (寰齡大約1年3個月)。但同年我們不打算畢業,當時很多會員家長都覺得很奇怪,為什麼不同年申請畢業?我的答案是:因為語言是每天吸收的累積,當孩子有了一點點的基礎, 其實他更需要接著大量的Input、才能有東西Output。同時,也是因為 Berham 開始上幼兒園 (使用產品的時間更少了),我希望 Berham 是快樂的在生活中學習,然後根深柢固。這樣的學習也才能引發孩子未來想主動的去學習,這也是我陪讀堅持。

如果說共讀的過程不辛苦, 那麼絕對花心思!在陪讀的過程中,當然也有碰到瓶頸。我會試圖用有趣的方式,或尋求客服、或請益迪士尼媽媽,然後從分享中去解析適合 Berham 的學習方式。有時,讓自己多吸取正面能量也是一個好方法。其實在陪讀/共讀時,我覺得自己也受益良多。然後再從過程中看到孩子一點一滴的成長,就會更覺得一切都值得了!希望還未找到適合孩子學習方式的家長們, 能藉由這個分享可以引發你們一些構想,共勉之。

圖文:寰宇會員 雅甄媽咪提供

LINE好友募集中

加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!