新年出遊寶寶照護守則

 

親愛的媽咪們,新年您是不是也準備好帶寶寶出門走走呢?迪士尼美語世界提供3大穿搭法則以及小 tip,讓寶貝睡飽飽穿暖暖, 充分享受旅程的樂趣呦。

(圖片來自:GOOGLE)

冬天出遊最怕保暖功夫沒作好,寶寶著涼可就麻煩了;但怎麼準備寶寶衣物才是最好的呢? 請注意以下穿搭法則:

1. 室內從事幼兒活動時可以幫寶寶準備內衣, 長袖上衣, 背心, 長褲, 防滑襪子,在室內時就不需要把寶寶包得密不透風,否則寶寶可能會太熱出汗後吹到冷風反而容易感冒或阻礙了活動進行。

2. 冬天外出時則可以考慮將長袖上衣改為厚的中高領衣服,再加上保暖性能好的大外套。如果外出時天氣寒冷,才需要加上帽子、手套等防寒配件。外出遊玩時應多帶一套衣服,寶寶玩耍結束後,別忘了幫寶寶擦乾汗水,適時換上乾爽的衣服,可以減少感冒的機會。

3. 寒流來襲時,除了上面的服裝之外,在室內可能也需要加上小外套或改穿純棉高領上衣或改穿保暖性佳的背心;而外出時可讓寶寶戴上帽子及口罩,並改穿高領式的上衣(可取代圍巾,以免寶寶拉扯圍巾而發生危險),必要時再加上手套。

除了穿搭上要注意之外,另外提供三個小 tip供爸媽們參考:

1. 外出時可以多準備一件小被子,寶寶中途睡著時可以蓋一下手腳。

2. 冬季寶寶嘴唇特別容易乾裂,除了要注意水份補充之外,也別忘了外出時及擦拭嘴巴後幫寶寶塗抹成份天然的護唇膏。

3. 外出時應避免冷風直吹,寶寶兩頰部位需要加強塗抹乳液,如果會一直吹到寒風,可以暫時幫寶寶戴上口罩,能預防乾裂凍傷。

掌握以上三大穿搭法則以及小 tip ,您也能和小寶寶一起度過歡樂的新年假期,迪士尼美語世界祝大家新年快樂,旅途平安。

 

 

 
 

 

LINE好友募集中

加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!