疫情影響暑期佈局 全美語夏令營超搶手

經過幾個月來防疫的惶惶不安,到了暑假終於揮別疫情的緊張陰霾,不只各地旅遊景點人滿為患,各種夏令營的報名也更加搶手。其中寓教於樂的全美語夏令營堪稱最熱門的營隊項目,搶手程度近乎秒殺,成為家長搶報名的首選之一。

📸 全美語夏令營精心設計將美語學習融入遊戲互動當中受到家長歡迎。

全美語夏令營精心設計,將美語學習融入遊戲互動當中,受到家長歡迎

每年暑假固定舉辦全美語夏令營的寰宇家庭俱樂部,今年選在花蓮的兆豐農場舉辦四個梯次,用動物王國作為主題,設計一系列戶外活動與互動遊戲,線上報名一公布就馬上額滿。第一次報名參加的羅媽媽是外文系畢業,對雙語教育的敏感度比許多家長來得更高,以往她傾向帶孩子到英語系國家旅行,營造說英語的環境,不過因為疫情影響無法出國,今年就帶著3個孩子參加寰宇家庭的美語夏令營。

有心培育孩子外語能力的家長受到疫情影響無法出國,紛紛選擇參加美語夏令營

她說之前從沒考慮過這類夏令營,最近發現討論度極高,而且名額「比想像的還難搶」!羅媽媽認為在台灣學美語最缺乏環境,為了營造這類沈浸式的學習環境,不只是能跟外籍老師對談,更能在同儕互動下讓孩子邊玩邊學。看到這次夏令營有大量的互動活動以及營火晚會,孩子們在3天的活動玩得忘我,還結交了許多朋友,回家後甚至要求再去一次!已經決定明年還要再來。

全美語夏令營也舉辦營火晚會,大小朋友一起烤棉花糖,氣氛溫馨

不只羅媽媽藉此讓孩子學習英文,另外家中有5歲及7歲孩子的黃媽媽也表示,自己以前學生時期也去過國外的遊學營,因此對在台舉辦的英語夏令營很有興趣。特別是曾看到親子天下報導,光是去年1~2月,全台已有超過300間公立國中小學正在推動雙語課程,在在讓黃媽媽意識到,學英語再也不是才藝,而是必修課程,雙語教育勢在必行。

家長陪同參加三天兩夜的營隊,也經常彼此交流有效的學習教育心得

其實在台灣本土舉辦全美語夏令營,不只課程與行程都必須講究,連住宿也要有競爭力。加上要求父母參與,其實就像帶孩子參加了三天兩夜的旅行團。羅媽媽表示,其實過程中孩子不一定都聽得懂,但在情境互動下,孩子就能自然學會不懂的詞彙,讓孩子有機會重複學會的單字,就能自然學會並且使用英語。

此外,參加的家長其實都很關注孩子的外語學習,還會在營隊當中一起討論與分享如何延續孩子的學習。例如她使用在家長群組中討論度極高的迪士尼美語教材,當作3個孩子的玩具之一,她不會規定孩子每天一定要玩多久,而是以主動約孩子玩的方式營造遊戲般學習氛圍,孩子在學校的英語表現也好,不僅外籍老師稱讚,其他家長也有許多使用的心得可以相互交流。

夏令營不只讓孩子在遊戲當中學習外語,也釋放孩子旺盛的體力親近大自然

對於語言學習,寰宇家庭公關部經理表示,寓教於樂一直都是最自然也最容易被孩子接受的學習方式。寰宇家庭舉辦全美語夏令營的歷史已有十年以上,已經累積了豐富的經驗。面對今年的報名及詢問狀況特別熱烈,也將考慮明年開始加開梯次,以因應會員及家長的親子育兒需求。