美語流利像母語 寰宇家庭畢典展成果

三立新聞網授權文章

 

因應2030年雙語國家政策,孩子未來上學就要面臨雙語課程,不禁讓許多家長憂心孩子能不能聽懂?會不會跟不上?致力推動「迪士尼美語世界」美語學習計劃的美商寰宇家庭,每年都為完成迪士尼美語世界學習進度的孩子們,舉辦盛大的畢業典禮。今年寰宇家庭的畢業生當中,就有68位小朋友參加劍橋英語檢定,取得不同程度的認証,讓孩子贏在起跑點!

📸 寰宇家庭為完成迪士尼美語世界學習進度的孩子,舉辦盛大畢業典禮,見證孩子學習美語的成果。

究竟什麼時期才適合讓孩子學外語呢?寰宇家庭今年以209位畢業生的家長為樣本,進行「幼兒美語學習經驗調查」,統計發現,4歲以上才開始學習美語的畢業生,有75%的家長認為太晚學習;而孩子2到4歲之間開始學美語,有42.86%的家長覺得太晚;而孩子2歲以下開始學習美語,覺得太晚的家長只佔10.53%,顯示畢業生家長普遍認為學美語是愈早愈好。

📸 寰宇家庭統計,本屆畢業生從4歲以上才開始學習美語的家長,有7成認為學習的時間已經太晚。

畢業生家長吳小姐表示,她的女兒在1歲之前就讓她聽體驗版的CD,妹妹則是在媽媽肚子裡就開始接觸美語。她說小朋友小的時候學習力比較好,在沒有壓力的狀況下去學習,小朋友的學習興趣動機較容易被激發。

📸 受訪者表示從小開始學習,興趣和動機較容易被激發。

從小幫孩子塑造成美語的母語環境,讓孩子從小自然接觸美語、熟悉美語,是「迪士尼美語世界」的學習理念,而從本屆畢業生家長的反饋來看,有超過8成的家長認為塑造美語母語環境對於幫助孩子無痛學習有明顯的幫助,孩子也認為從小藉由身邊環境的遊戲互動自然吸收,學得很開心。

例如畢業生李采勳就表示她學美語大約11年,覺得很好玩,因為迪士尼美語舉辦許多活動,很多美語叔叔阿姨陪著她們一起互動;另一位畢業生李采豫也提到,最喜歡與迪士尼美語叔叔一起參與活動,因為會教一些國外的文化。從孩子的回饋可以知道,寓教於樂充滿的互動學習方式,才能讓孩子更有學習的動力。

📸 透過迪士尼美語世界的學習系統,讓小朋友從小沈浸在美語環境中,增加自信與成就感。

寰宇家庭副總裁Thomas Hayton表示,寰宇家庭認為語言學習關鍵在於美語學習越早越好,有非常多研究指出,寶寶從出生到三~四歲是語言發展的關鍵時期,在這個時期透過母語學習方式可以學到任何語言,希望創造多元刺激的環境,讓生長在台灣的小朋友能夠體驗這種學習方式,學到如同母語般程度的外語能力。

📸 寰宇家庭副總裁Thomas Hayton表示,出生到4歲是語言學習的關鍵期。

Thomas Hayton提到,寰宇家庭為這群孩子感到驕傲,同時也非常感動,証明採用塑造母語環境,多元刺激的方式,能幫助孩子快樂地學習,輕鬆擁有母語般程度的外語能力。透過迪士尼美語世界的學習系統,讓小朋友從小沈浸在美語環境中,除了讓孩子增加自信與成就感,未來上學面對雙語授課的挑戰,家長也能更加放心!

LINE好友募集中

加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!