觀察孩子的吸收狀況,讓每次陪伴都感受到進步!

每天陪伴學習,參加活動超專注!

剛購買寰宇教材,處於育嬰假,了解後回去職場,工作結束之餘我們緊接陪伴孩子;因為我相信「翅膀的大小,決定孩子的高度」,而我們決定孩子的翅膀,所以藉由寰宇豐富的內容,每晚我們固定刷2種主題,點讀海報,CD播放不斷交替著,待A-mei集中時間變短,開始加入課本、小卡、DVD等,每天固定抽一小時陪伴寶貝,學習、跳舞、唱歌、遊戲;碰到假日就隨性讓寶貝選擇她想玩的,長達半年開始第一次的寰宇活動,寶貝注意力都在課堂活動,讓我十分驚訝,才一歲多的小孩竟然全程參與著;時間擠一擠就出來了!為了寶貝的未來,我們努力伴讀著。

圖文提供:寰宇會員 靖汝媽咪

把握每次學習,週末多多陪伴

我經由朋友的推薦購入迪士尼美語世界,平常上班幾乎沒什麼時間陪寶貝阿瓜,更不用說練習英文了。還好白天有爸媽幫忙,放CD和影片給阿瓜學習,每天睡前也會刷卡或點讀課本;假日陪他玩的時候就多跟他說英文,玩丟球或躲在桌子下的遊戲。現在孩子聽到CD唱歌會跟著搖晃跳舞,聽到他喜歡的片段還會哈哈大笑,他對課文內容很熟悉也很喜歡。重點不是花多長時間學習,而是把握每個學習的機會,日積月累。

圖文提供:寰宇會員 幸瑜媽咪