迪士尼美語世界-2016年畢業典禮【翻轉新視界】

學好第二語言不容易,但是對於從小在家就沉浸在美語學習環境的孩子來說,卻像學母語那樣輕鬆!幼兒美語學習領導品牌《寰宇家庭—迪士尼美語世界》於4日舉辦2016年畢業典禮,現場聚集了96位小小畢業生,最小年齡只有4歲,還有一位特別遠從金門來參加的李紹慈小朋友,證明只要有【迪士尼美語世界】的陪伴,「在家自學」美語是沒有城鄉差距的。

「They all did a great job learning English.」…「With hard work, they can make any wish come true.」漂亮的發音,自信堅定的眼神,你沒有看錯,畢業典禮上,每個節目開始前的「引言人」不僅說著流利的英文,而且都還一口「童音」!這6位小小引言人(年紀7至13歲)是【迪士尼美語世界】優秀的歷年畢業生,在今年都取得劍橋國際英語KET等級認證:其中3位以「特優」通過(等同歐洲語言能力分級架構「CEFR」B1進階級),另外3位以「優等」通過(等同「CEFR」A2基礎級)。他們一起受邀回到熟悉的畢業舞台,展現「超齡」的美語力,同時也用行動告訴學弟妹們:「畢業不是結束,而是開啟語言學習的新視界。」

楊禾振、楊禾翎雙胞胎兄妹是在今年暑假,即將滿7歲前,取得等同CEFR B1進階級的優異成績。楊媽媽回憶,當初因為看到朋友的小孩使用【迪士尼美語世界】,學得很有成效,所以在兩個孩子2歲時購買了整套教材,最開心的是,這幾年寒、暑假帶孩子到日本、歐洲旅行時,兩兄妹都可以不受當地國家語言的限制,開心參觀有英文導覽及英文解說的博物館。楊媽媽深深覺得,當初的投資是非常值得的。

流利「全美語」演出舞台劇—阿拉丁  用語言魔法揭開「新視界」

【迪士尼美語世界】畢業典禮還有一項美好的傳承文化,那就是每年都會由一群已畢業的學長姊們,帶來長達15分鐘的「全美語歌舞劇」表演;今年的主題是迪士尼經典動畫「阿拉丁」。9位穿戴著閃亮亮、充滿異國風情服裝的畢業生代表,其中年齡最小的只有6歲,他們不僅以開心又充滿自信的態度,說著字正腔圓的「全美語」台詞,清亮的歌聲、活潑的舞蹈以及自然而沉穩的台風,就像在告訴大家:「We are amazing!」今天的演出除了獲得全場掌聲歡呼的肯定之外,相信在9位小朋友的回憶裡,永遠都會有這一頁讓他們難忘且感到驕傲的成就之章。

這場「阿拉丁」歌舞劇的故事內容,敘說著每個孩子都是父母心目中的珍寶,以及「天生我材必有用」的道理;讓孩子們可以透過劇情的發展明白:「 成績是A或B並不能決定一切,友誼也不該用成績或身份去區別,學習的路上若有好朋友的相伴,便能發揮一加一大於二的正向影響力!」「我們或許可以藉由「神燈」許願的外力來幫助自己,但改變的真正力量其實是自我的內心,別總是羨慕他人、否定自我」。就如同畢業典禮的主題「A Whole New World 翻轉新視界」,我們相信每個孩子都擁有開創「The Whole New World」的可能性!

除了激發孩子學習美語的興趣及動力,這場典禮更期望提醒小小畢業生們學習是沒有終點的!也因此活動中還有38位歷年畢業生前來共襄盛舉,他們全都在今年通過了YLE劍橋兒童英檢(starter、mover及flyer)。今年畢業典禮,更特別邀請到英國劍橋英語認證考試 • 亞洲區培訓教育長Mr. Lauren擔任嘉賓,見證【迪士尼美語世界】孩子的榮耀,小朋友與父母們心中的興奮、雀躍及光榮,都掛在每一張彎彎的嘴角上。

雙手高高舉起,在頭上比出一個大圓圈,全體畢業生最後和在場來賓一起大合唱寰宇家庭的代表歌曲「One world」。學習美語的目的就像歌詞所傳達的「We are one world. We are family.」美語是和國際交流、溝通的最重要工具,這些從小透過【迪士尼美語世界】學習系統自學美語的小小學士,早早起步就是為了和世界各地的人們更接近。只要每天學習一點點,他們就更靠近世界的舞台多一些。

今天在場的每位畢業生都是父母的驕傲,因為有爸爸、媽媽的相信、付出與耐心陪伴,孩子們得以展翅高飛,迎向璀璨的未來。

LINE好友募集中

加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!