過年好玩攻略!家裡就是「迪士尼」樂園

圖片來源: GOOGLE

大家最期待的農曆新年即將到來囉!每到過年,全家團聚在一起多麼熱鬧溫馨,過年除了吃團圓飯、拜年和領紅包之外,爸爸媽媽還可以利用《迪士尼美語世界》當作小小的遊戲道具,和孩子在吃飽飯後,全家大小朋友在家裡進行一場有趣的美語活動喔!

迪士尼超級比一比(說一說)

準備道具:
Sing Along CD或DVD + Talkalong Cards,此遊戲可以由全家人分組進行。

玩法:
1. 請先將Sing Along中想讓小朋友聽/玩的歌曲找出,建議您可先找一些需要肢體動作的歌曲,並參考Sing Along中搭配的4本顏色Guide找到相對應的Talkalong Cards

2. 您可將卡片散落於地上,或是按編號順序排列,由您戴上耳塞或耳套,播放歌曲,讓孩子找到與歌曲有對應的卡片後,請孩子說出或作出動作便能算得分

3. 當然您也可與孩子角色對換,由孩子戴上耳塞或耳套,您比給孩子看,讓孩子說出單字便能算得分。

這裡也提供應景的幼兒教學影片,也很適合播放給孩子一起觀看!農曆新年帶著孩子出門拜年順便讓孩子有機會展現他們的語言能力,一定會大大獲得親朋友的肯定和讚賞,相信孩子開心的程度就像領到紅包一樣喔!

LINE好友募集中

加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!