邊玩邊學更輕鬆 迪士尼美語旗艦體驗館新竹開幕

行政院宣布要推動台灣成為雙語國家,預計在2030年中小學的英語課和部分學科要採全英語授課,許多注重教育的家長紛紛上網詢問幼兒外語教材,讓英語學習更顯得重要。看準幼兒英語教育商機,寰宇家庭在新竹開設全台第一間迪士尼美語世界實體門市,提供寓教於樂的學習情境,讓孩子從玩樂中學英文。

全台第一間迪士尼美語世界實體門市誕生在新竹,吸引不少家長帶孩子前來參觀。

寰宇家庭副總裁 Thomas Hayton表示,學英文必須讓英文融入在環境中、運用在生活中,把英文變成生活中的趣事與日常與生活連結,孩子才能自然地學習,長大也更容易將英文運用成語言的一環。如今迪士尼美語世界開設實體門市,就是期望讓孩子體驗在快樂的情境中學習,也讓家長更方便了解使用的重點,培養孩子學習英文動能,有效陪伴孩子學習成長。

迪士尼美語世界教材趣味豐富,加上寰宇家庭俱樂部經常性舉辦活動,提供歡樂的學習情境。

開幕當天不少家長帶著孩子前來參觀,其中施小姐表示,迪士尼美語教材教材設計主要以0到6歲幼兒為主,而且融入影片、歌曲、問答、點讀和勞作的組合寓教於樂,能讓孩子從小沉浸在英文學習環境當中,對語言產生興趣。她從孩子11個月大就開始每天一直播一直播迪士尼美語教材,看到孩子漸漸自然地用英語表達,孩子開心自己也很有成就感。

現場齊全的教材及詳細解說讓家長更方便了解使用的訣竅,培養孩子學習英文的動能。

家長鄭小姐也指出,會來參觀就是不想讓孩子長大死背英文「為了學而學」,讓學英文成了一種負擔。以前迪士尼美語並沒有實體門市可以體驗,現在新竹市有了實體旗艦店,除了能帶孩子舒服地學習英語外,也方便帶孩子到附近的關新公園體驗親子共融遊戲場,更讓家長有感,無論帶孩子在室內讀書、或到室外玩都更加方便。

迪士尼美語世界首間實體門市空間設計,充滿活潑可愛的迪士尼元素。

新竹高生育率 帶動幼兒外語教材的需求趨勢

對於新竹地區幼兒外語教材商機,Thomas Hayton表示,新竹地區生育率高,新竹市及新竹縣幼齡人口佔比分佔全台的第一、二名。而且新竹市政府在英語規劃學習,已經自主向下延伸從小一開始上英文;新竹縣也宣布108學年度起小一就開始上英文,加上現代家長多只生一胎,為給孩子最好的資源贏在起跑點,家長很願意為教育付出,也帶動幼兒外語教材的需求趨勢。

幼兒美語教材業者寰宇家庭表示將增加實體門市與專櫃據點,方便家長接觸與了解。

Thomas Hayton說,讓孩子從小紮根採以生動有趣的教材來學習,自然接受英文,也增加與家長間的互動、陪伴,除了學習之外也同步增進親子情感。未來將擴大實體門市與專櫃據點,方便家長接觸與了解,歡迎有興趣的家長帶著全家大小一起來體驗。