零碎時間搭配多樣教材,發揮最大學習效益!

每天30分鐘,效果永遠大於0

身為雙薪父母,能和小孩共同學習的時間非常的少,一天基本上都無法超過二個小時。

然而,聆聽了教育顧問的建議後,我了解到就算是一天30分鐘,一個月也有900分鐘,永遠大於0。於是每天一早醒來到上學前我們就讓璇看abc Chanel 或facecall。晚上接回來到吃飯前就讓璇聽CD和玩玩刷卡機,吃完飯看一片DVD,洗完澡到睡覺就看她要不要翻翻書。日子下來,就算只有這麼少的美語時間,璇也開始成功有輸出,甚至簡單的問答她也聽得懂,能加入寰宇真的是太棒了。

圖文提供:寰宇會員 雅楓媽咪

零碎時間也能積沙成塔,持續就能累積!

我的使用方式是融入在作息之中:下班下課洗澡時段,先讓孩子聆聽CD;洗完澡後,接著看線上美語及美語遊戲。飯後媽媽會有一段時間去忙家務,就讓孩子自己去看影片。等到睡前的親子時間,我們會一起刷刷卡玩遊戲。雖然學習美語的時間短,但持續下來還是可以看到效果。平常對話小孩也會不時穿插美語句子,不怕說美語。

圖文提供:寰宇會員 霈恩媽咪