1歲幼寶也開始主動學習美語

把美語情境貫穿到生活中

孩子在9個月大時,開始接觸寰宇迪士尼教材。我們從《play along!》開始每天睡覺時聽CD(story and song或bedtime story)、晚上固定時間看DVD,並於任何時刻我們都會把DVD中的情境貫穿於生活中,例如:每天在洗澡時爸媽會唱《I like to take a bath》,與孩子遊戲時會玩《what’s inside can you guess》,大一點孩子會疊cup時可以邊唱歌孩子邊疊,漸漸的我們發現孩子可以聽得懂很多。 進入主課程後,除了看DVD外,也會陪孩子看主課程的課本,一邊唱一邊指字,讓孩子也一併培養閱讀的習慣。

現在每週的電話美語,孩子會主動去拿課本,一邊聽電美老師唱歌一邊看著課本。 從1歲6個月後,孩子在學講話,不侷限說中文,而是常自然的中英文會一起講,從簡單的 up and down、thank you、car、apple…都是從教材中每天耳濡目染中學習,而且發音比父母還標準,現在每天晚上孩子都很開心的從教材中學習,我們也完全不擔心孩子排斥英語,英語就這樣融入在我們的生活中。

圖文:寰宇會員 瑜珊媽咪

 

持續使用,就能變成習慣

接觸到迪士尼美語的時候是寶寶2個多月時候,請育嬰假就是想陪著孩子一起長大,不想錯過她每個階段。所以我每天陪著孩子看DVD,搭配著教具跟他一起互動。一開始孩子真的不受控制,教具都會不按調理的丟,讓我不知道怎麼陪伴,也常常忙著詢問教育顧問該怎麼調整。一歲時,有天他突然拿著小蜜蜂,開始哼著《Busy, Buzzing Bee》的旋律,指著小蜜蜂說BEE,讓我理解原來孩子都是有再吸收。

現在孩子2歲了,我下班回到家裡晚上陪著孩子看DVD及刷卡,孩子對於刷卡從一開始的亂凹亂撕,到現在都可以自己刷了4-5張,而且不經意地會說出一些單字。這些舉動,在媽媽的眼裡真的大大的感動。每個月的美與活動,他也很喜歡跟美語叔叔阿姨互動。從接觸到現在快兩年真的覺得孩子都有再吸收,現在孩子看到英文都會很開心。

圖文:寰宇會員 慈鄖媽咪

LINE好友募集中

加LINE領取「幼兒美語玩樂誌」
與孩子一起,在玩樂中吸收美語!