不怕沒時間!增加美語使用機會的小技巧

利用各種教材,把學習填充在零碎時間中

DWE使用3個多月,除了每天下班後安排1~2小時裡與孩子共同學習,也在零碎的時間裡,刻意融入孩子的生活。

例如:

  • 孩子喝奶時,我在旁刷卡片邊跟唸讓她看
  • 把歌曲存入小Size的藍芽喇叭內SD卡,讓孩子走到哪聽到哪
  • 洗澡時,與孩子一起說出身體部位及數腳趾、手指
  • 睡前固定Face Call 與 uncle、aunt道晚安
  • 在戶外、賣場帶著她以美語認識各種事物

孩子因我們的陪伴與鼓勵,更樂於使用美語學習生活,而我們也因為孩子成長給予的驚喜,期待著每一天,心理有著滿足感!

D200-886-01

圖文提供:寰宇會員 筱琪媽咪

 

在生活所及之處,營造美語環境

我相信語言從生活中累積,學習從經驗中獲得。Molly 到了3歲才開始使用DWE,雖然起步晚,但只要是生活所及,我希望孩子能看到、聽到甚至摸到的都是美語,拉進和語言的距離。

Molly 從小洗澡、吃飯都能學習單字,到現在會說「Excuse me」、「Nice to meet you, too.」。能融入日常與人溝通,相信是環境生活使然。平常我會播放DWE的音樂,唱唱跳跳或當背景音樂都很好,或是讓 Molly 看看影片、認讀卡片,耳濡目染下不用特別教,也能樂在其中、自主學習並詢問單字句子,我想這是最難得可貴的。

語言重在互動,想要使其有溫度,與家人溝通、美語電話等都是良好的習慣。

圖文提供:寰宇會員 芷涵媽咪