• 免費索取
  • 預約體驗
部落格
夏日親子小活動
2017/07/18 | in 育兒教養 | 516次觀看

夏天來了!夏天因為白晝的時間比較長,相對的會有比較多的時間可以帶小孩到戶外蹓躂。不管幾歲的寶寶,都需要到戶外曬曬太陽,呼吸一下新鮮的空氣,伸展身體哦!對寶寶各方的成長都有很大的幫助。在炎炎夏日,可以帶小寶貝做一些什?活動呢?

夏日親子小活動

1.一起做冰棒挑選寶寶喜歡的果汁,把果汁倒進製冰棒的容器裡,把水果切片或切成小顆粒( 如果家裡有過熟的水果,最適合用來做冰棒) 一起放進去容器裡,放進冰箱冷凍直到冰棒凝結即可。

2.製造冰塊寶藏把小玩具放進製冰盒裡,加水,然後放進冰箱冷凍。把製好的冰塊寶藏放在桶子裡,讓小孩用抽籤的方式抽取冰塊。玩具會從慢慢融化的冰塊裡顯露出來,可以給小孩帶來期盼和驚喜。

3.散步找東西,認識單字趁著晴朗的好天氣,帶小孩到戶外散步。媽媽可以預先在家裡準備一張清單;清單上列出在路上可能會看到的東西,如加油站、垃圾桶、路燈、腳踏車等。當小孩看到該物品時,便在旁邊打勾。這遊戲也很適合用在長途車程裡,這樣小孩便不會感到無聊,還可以順便學單字。對於年紀比較小的小孩,媽媽可以用畫畫的方式代替。

4.畫石頭在公園裡或沙灘上都可以撿到一些漂亮的石頭。讓小孩為單調的石頭畫上漂亮的圖案,或為它著色。利用石頭多元的形狀和紋路,刺激小孩的創意。

5.去圖書館避暑如果天氣太熱,又想要帶小孩出去活動一下,父母可以考慮帶小孩去圖書館,趁著暑假培養小孩讀書的習慣。我小孩一歲多時,因為家裡沒有樓梯讓他練習,所以我會帶他去圖書館讓他學習走樓梯。走到累了,便坐下來說故事給他聽。因為圖書館是室內的場所,所以不管烈日當空,或下雨都可以去。台灣的圖書館定期會有故事媽媽說故事給小孩聽;她們不只會說故事,還會跟小孩玩遊戲和帶動唱,小朋友都非常喜歡。

 

特別收錄《迪士尼美語世界》最受歡迎的美語歌曲,讓孩子和可愛的迪士尼卡通人物一起唱唱跳跳學美語囉!完全免費,快來索取吧!

免費索取試用包!

想實際體驗《迪士尼美語世界》的教育魔法嗎?線上預約,就能免費體驗。快和孩子一起觀賞、遊戲、動手做吧!

盡情享受美語體驗