• 免費索取
  • 預約體驗
部落格
夏天外出要幫小寶貝注意什麼呢?
2017/07/25 | in 育兒教養 | 379次觀看

夏天來了!夏天是一個讓人雀躍的季節,因為白晝的時間比較長,我們有很多的時間可以帶小孩到戶外蹓躂。不管你的寶寶幾歲,到戶外曬曬太陽,呼吸一下新鮮的空氣,伸展一下身體,對寶寶各方的成長都有很大的幫助。在炎炎夏日,我們可以做一些什?活動呢? 在太陽下活動,我們又需要注意什麼呢?

夏天外出時要注意的事項

1.戴帽子戴帽子可以保護小孩的眼睛和預防中暑

2.防曬寶寶的皮膚是很細緻、很容易被曬受傷的,所以記得要幫寶寶擦防曬乳。

3.玩水時要注意小孩的安全不管是在海邊、游泳池、或家裡的浴缸,儘管水沒有很深,但是父母的眼睛一刻都不能離開寶寶。小孩會因為站不穩,或是不小心跌倒到水裡面,導致溺水。讓小孩上正規的游泳課程可以預防溺水。

4.保持游泳池衛生為了寶寶,也為了別人著想,帶寶寶去游泳池玩耍時,必須要幫寶寶穿上防水的尿布,而且每隔 30 ~ 60 分鐘要檢查尿布一次。已經不用穿尿布的小孩,在游泳前必須要先上廁所;而且每隔 60 分鐘要帶小孩上一次廁所。

5.補充足夠的水份夏天在戶外活動,很容易會因為流汗而導致脫水。如果你發現小孩嘴巴很乾;哭的時候沒有淚水或很少淚水;眼窩凹陷;深黃色尿液或沒有尿尿 (寶寶的尿布保持 6 到 8 小時是乾的);皮膚乾、涼;瞌睡或煩躁;你的小孩便有可能是脫水。不要等到小孩覺得口渴才讓他喝水,因為當他們覺得口渴時,代表已經開始脫水,所以必須要每隔一陣子便提醒小孩喝水一次。美國兒科學會 (AAP) 建議,在活躍運動的小孩應每隔 20 分鐘喝一次水。

6.使用防蚊液夏天是登革熱疫情的高峰期,所以到戶外活動時,必須要使用防蚊液。如果你同時使用防曬乳和防蚊液,應該先擦防曬乳,再擦防蚊液。

 

特別收錄《迪士尼美語世界》最受歡迎的美語歌曲,讓孩子和可愛的迪士尼卡通人物一起唱唱跳跳學美語囉!完全免費,快來索取吧!

免費索取試用包!

想實際體驗《迪士尼美語世界》的教育魔法嗎?線上預約,就能免費體驗。快和孩子一起觀賞、遊戲、動手做吧!

盡情享受美語體驗