• 免費索取
  • 預約體驗
部落格
胎教方法有哪些?
2017/09/12 | in 胎教新知 | 538次觀看

懷孕期間的媽媽們真的非常辛苦,除了很多禁忌之外,連吃的東西也要特別篩選過,現在有愈來愈多的媽咪們,也開始重視胎教的問題,在出生前就能有良好的發育,胎教是現在每個媽媽們特別重視的問題,但是胎教方法有哪些呢?要怎麼做胎教?今天整理了一些胎教方法,給新手媽咪參考看看。


胎教方法一:音樂胎教法

我們都常常看到懷孕媽媽會聽古典樂,是因為懷孕24周開始寶寶的聽力開始發育了,聽古典樂的胎教效果非常好,很多國家都已經在運用音樂胎教方法囉!


胎教方法二:語言胎教法

就算沒懷孕過,在電影或是連續劇也會看到,懷孕的媽媽與爸爸會對著肚皮說話,這種胎教方法可以讓寶寶接收到訊息而刺激腦部與神經的發育,效果也非常有效喔!


胎教方法三:愛的呼喚

這個胎教方法跟語言胎教方法有點類似,但又稱作為母而胎對話,爸爸媽媽可以透過呼喚的方式對肚子裡的寶寶傳達愛意,還可以增進夫妻之間的感情,簡直一舉兩得。


胎教方法四:撫摸胎教法

媽媽或爸爸可以在肚皮上輕輕地撫摸寶寶,刺激寶寶的觸覺成長,可以促進大腦與神經發育唷,而這種胎教方法,不論任何時間、地點,隨時都可以隔著孕媽媽肚皮輕輕撫摸肚子裡的寶寶,將觸摸訊息傳給胎兒,可刺激胎兒大腦發育。此外,孕媽媽可摸著肚子輕微晃動一下,或是發現胎兒有胎動或胎兒某部位隆起凸出肚皮時,就可以去觸摸它,或碰一碰或動幾下,來回應胎動,能提早增進親密的親子關係。


胎教方法五:運動胎教法

運動胎教適合在懷孕後5-9周進行。准媽媽可以嘗試做一些簡單的小體操,或者做一些輕鬆的運動。這對順產有幫助,並且還可降低妊娠時會陰肌肉的受損率。


由上可見,胎教的方法並不是單一或制式的,只要選擇幾個自己喜歡的方式來進行教就可以了,不用特別擔心胎教要怎麼做,而且,孕媽咪的飲食健康正常與保持心情愉快才是最重要的!

 

特別收錄《迪士尼美語世界》最受歡迎的美語歌曲,讓孩子和可愛的迪士尼卡通人物一起唱唱跳跳學美語囉!完全免費,快來索取吧!

免費索取試用包!

想實際體驗《迪士尼美語世界》的教育魔法嗎?線上預約,就能免費體驗。快和孩子一起觀賞、遊戲、動手做吧!

盡情享受美語體驗