• 免費索取
  • 預約體驗
部落格
與寶寶溝通的第一堂課-請爸媽先建立自己的信心
2017/11/21 | in 育兒教養 | 358次觀看

與寶寶溝通的第一堂課-請爸媽先建立自己的信心

每位新手爸媽在照顧寶寶時,很多時候情緒都是非常挫折的,尤其無法理解寶寶的反應時,會頓時感覺自己好像很遜,但是新手爸媽們千萬不要這樣思考哦!

相信自己的判斷
曾經有心理醫師說,「每位新手爸媽都是寶寶科學家!」絕大部分的爸媽與寶寶相處的時間肯定多於其他人,因此全世界最瞭解寶寶的人絕對是爸媽莫屬,當觀察出寶寶的哭聲、表情有些微不同時,請相信自己的判斷與直覺通常比其他人來得準確。

對於「哭」的新解讀
「我真的不知道寶寶為什麼哭」?其實爸媽有這樣的心情是常見的,我們面對「寶寶在哭」的認知有時候可以再鬆綁一些,不需要因為寶寶的哭聲就認定是自己做得不夠好,因為有時候寶寶也正在摸索自己的情緒、嘗試練習用自己的表達方式讓爸媽知道自己的需求。因此爸媽可以適度接受自己有時候就是無法安撫寶寶不哭,也接受讓寶寶能夠有適當的挫折感受。學習當個不完美但夠好的爸媽,學習接受不完美但夠好的寶寶,都會讓新手爸媽與寶寶都過得更快樂、更健康喔。

好情緒才有好溝通
許多新手爸媽初期照顧寶寶時,經常會因為睡眠不足的關係導致無法有好的情緒,因此,照顧寶寶的時候,父母雙方可以在時間上相互支援、分配,讓雙方都能有適度的休息,並且多一些包容且體諒彼此的辛勞。而面對寶寶時可以多一些心理建設藉以舒緩情緒,千萬不要因為情緒不佳進而傷害什麼都還不明白的寶寶。

 

特別收錄《迪士尼美語世界》最受歡迎的美語歌曲,讓孩子和可愛的迪士尼卡通人物一起唱唱跳跳學美語囉!完全免費,快來索取吧!

免費索取試用包!

想實際體驗《迪士尼美語世界》的教育魔法嗎?線上預約,就能免費體驗。快和孩子一起觀賞、遊戲、動手做吧!

盡情享受美語體驗