• 免費索取
  • 預約體驗
部落格
陪孫女"玩"迪士尼美語
2018/02/09 | in 會員分享 | 195次觀看

退休後同事參加銀髮族美語班,我則陪孫女『玩』迪士尼美語世界,快樂溫馨、收穫滿行囊。從事教育工作,對於如何引導孩子的興趣,在快樂中學習,其方法原理是不變的!唯一不同的是,現在的角色是阿嬤!我和Olivia互動情形良好,記得剛上幼稚園時,老師跟我說你們祖孫感情這麼好喔!畢竟孩子有時候很情緒化、態度不禮貌時,我也會責備她!Olivia總會說”好啦”,超可愛的!

談談玩迪士尼和Olivia的互動,舉例來說,設計增強表:
A. 社會性增強-摸頭、擁抱、口頭讚美
B. 增強-貼紙、印章、文具用品(小東西上學可用到且不能太貴)
1. 先溝通了解她的想法!例如:Olivia說襪子(紅色、紫色、黃色、粉紅色)
2. 設計一張表格用襪子當增強物,集滿10張貼紙,換取一雙襪子
3. 孩子是喜新厭舊的,一段時間再溝通更換增強物。目的是為了達成我們安排的進度,如聽CD、看DVD…等

Olivia不想要聽、玩迪士尼時,我完全不會勉強她!現在學會一些字,自己很愛表達,只要她願意開口、不排斥英文,能在快樂中學習,也是我們期盼的! 

新北市 梅蘭阿嬤.Olivia (5歲2個月)、Lydia(2歲11個月).會員編號:D181835
圖文/擷取自寰宇家庭雜誌NO.151

 

特別收錄《迪士尼美語世界》最受歡迎的美語歌曲,讓孩子和可愛的迪士尼卡通人物一起唱唱跳跳學美語囉!完全免費,快來索取吧!

免費索取試用包!

想實際體驗《迪士尼美語世界》的教育魔法嗎?線上預約,就能免費體驗。快和孩子一起觀賞、遊戲、動手做吧!

盡情享受美語體驗