• 免費索取
  • 預約體驗
部落格
DWE超級阿嬤
2018/08/20 | in 會員分享 | 767次觀看

初次拜訪梅蘭阿嬤家時,對於牆上貼著手寫的英文歌詞、字母卡、圖片等印象深刻;雙薪家庭爸爸媽媽因為工作忙碌,教養就落在阿公阿嬤身上,常看到祖父母在帶孫兒時,很多是開著電視放牛吃草、不然就是吃吃喝喝陪玩玩具,但是梅蘭阿嬤不太一樣,她運用曾經在教育界學到的技巧,帶著孫兒一起共學英文,享受含飴弄孫的快樂時光。

銀髮族的另類英文課 

當同事退休後參加銀髮族美語班時,我則是陪著孫女玩迪士尼美語。帶Olivia學習的同時也自我進修,有時候Olivia會用英文提問問題,我還會一時反應不過來呢!像她最近會主動要求跟她說英文,常會把「考我英文好不好」掛在嘴邊,這是因為她體認到用的好處,覺得說英文很好玩。她們常常會在生活中脫口說英文,其實我在陪伴過程中也無形學到英文,不但充實也覺得自己英文能力增加不少。

小技巧引發學習興趣

曾經擔任教育工作的我,對於如何引導孩子培養學習興趣,並不是那麼陌生,孩子如果長時間學習當然會排斥,所以如何引起學習動機就很重要。比方說我會設計增強表格,利用一些生活上會用到的小禮物做為獎勵,而不是用糖果餅乾引誘孩子學習;像我會觀察孩子的需求,找她生活中需要而不是想要的東西,達到目標就幫她蓋一個章,累積獎章就換她需要的禮物,通常孩子會喜歡這樣的方式;但如果孩子用條件交換,大人就要把握原則,時時更換鼓勵孩子的方法。

迪士尼美語世界 含飴弄孫的快樂時光

我發現孩子越小學迪士尼美語越好,像我兩個孫女不到3歲對字母就完全沒問題,產品的設計能不能吸引她們真的很重要,雖然這套產品價格不是很便宜,但投資在孩子的教育上能發揮她們的潛在能力,就物超所值。在使用上,我們先按部就班地陪看DVD聽CD,Olivia和Lydia很喜歡也很有興趣,甚至看過大型美語節目之後,回到家竟然會用英文模仿演出,看到她們表演呈現出來的那種開心與喜悅真的感到非常欣慰;不管什麼事情讓孩子建立興趣是很重要的,有興趣之後就會主動學習,學起來就會快樂。

在美語學習上我認為要用方法來引導孩子,當然家長陪伴很重要。大人買了產品就會有期盼,但對孩子不能給壓力,孩子一但有壓力就會排斥抗拒,有時候就必須要用情緒語言鼓勵,像「我好愛你」「來~給一個大大的擁抱」,這些都是正面性的增強。

梅蘭阿嬤感念過去工作時父母對自己孩子的付出,當成為阿嬤時,也延伸這份愛到自己的孫女身上,一切都是那麼地理所當然。阿嬤說當孩子年紀小的時候父母可以盡量給予,未來該有的技能讓他盡量學,並且多給孩子一些鼓勵讚美的話產生自信心,孩子在不同階段有不同的思考模式,也自然會對所學感到成就感。

新北市  梅蘭阿嬤Olivia(6歲8個月)、Lydia(4歲7個月)。會員編號D181835

 

特別收錄《迪士尼美語世界》最受歡迎的美語歌曲,讓孩子和可愛的迪士尼卡通人物一起唱唱跳跳學美語囉!完全免費,快來索取吧!

免費索取試用包!

想實際體驗《迪士尼美語世界》的教育魔法嗎?線上預約,就能免費體驗。快和孩子一起觀賞、遊戲、動手做吧!

盡情享受美語體驗