親子學習計畫

Children’s Achievement Program

【Children’s Achievement Program】親子學習計劃簡稱為CAP,是一套幫助孩子掌控「迪士尼美語世界」進度的學習計劃。它為孩子提供了與他們語言發展和年齡相符的可實現目標,同時也為他們灌輸了成就感的觀念,藉此激勵他們繼續使用「迪士尼美語世界」。

此計劃包含了記錄作業與錄音作業兩類,作業的內容按產品顏色而逐漸加深難度,每完成一個顏色的作業後,小朋友會收到該顏色的CAP帽子與證書,經由收集帽子與證書,設定下階段目標,能幫助小朋友保持學習的動力、引起興趣並建立信心,持之以恆的使用產品。

親子學習計畫是根據「皮亞傑認知發展理論」,以玩具、家長協助、視覺、聽覺輔助工具、書本及智慧卡,協助孩子學習發展能力。它包含以下特點:

與產品相輔相成

每項作業都來自於Play Along!或迪士尼美語世界等孩子熟悉的內容。 透過各階段的精心安排,孩子將在學齡前發展出閱讀的基礎能力。

能引導孩子開口說

電話美語作業提供孩子與美語叔叔、阿姨溝通練習的機會。整個學習計畫,孩子將被引導說出超過1,600項的語言,包含500多首歌曲與500多個句子。

能幫助孩子建立自信

完成基本的錄音作業(占總項目20%),即可獲得不同顏色的帽子。養成自信的同時,孩子可以隨時回來挑戰未完成的項目,累積美語能力。

學習效率大提升!寰宇家庭俱樂部APP登場!

踏上親子學習計畫的旅程,一點都不難!寰宇家庭俱樂部APP簡潔的操作介面,讓家長可以隨時隨地,輕鬆規劃每個孩子的學習進度。

除此之外,APP也整合了「電話美語」、「Face Call」、「美語活動」、「線上美語活動」以及「WFC雲端數位圖書館」等6大項的學習紀錄與資源,提供家長「狀態查詢、快速回顧、取消」等功能,彈指之間掌握寶貝的美語學習歷程和精采回憶。

而全美語活動的劃位、錄音作業的繳交,APP也能一手包辦。藉由直覺、簡單的操作流程,家長們不必煩心傷神,即能享受俱樂部的種種服務,自然能把更多的笑容與餘裕,留給孩子。