虎克船長百寶箱與桑普兔子遊戲盒,與主課程影片搭配使用,將帶領孩子進入充滿驚奇的迪士尼世界。

任務導向的學習

桑普兔子活動盒之中,裝有4冊活動本、1盒蠟筆、11張活動卡片,以及8張答案貼紙。在《主課程教學系列》的每段故事之後,孩子會陸續接觸不同的練習任務,包含有活動本、活動卡片、卡牌遊戲與勞作課程等。透過觀看、練習與遊玩,孩子的美語能力將不斷累積,並開始熟練地運用美語。

桑普兔子活動盒的活動卡片
主課程活動本

主課程活動本

活動卡片與貼紙

活動卡片與答案貼紙

以活動本為例,小朋友會接到來自主課程影片中,各式各樣的挑戰任務—這將不斷地被強化他們對於單字、介係詞,以及片語的連結。例如,在第2冊的課程中,有一個任務便是要把「坐在椅子上(on)」和「桌子前(at)」的小熊,塗上特定的顏色;而在另一個活動卡片的練習中,孩子則會被要求把答案貼紙,貼在房屋的旁邊( next to)、床底下( under),以及椅子上(on)。

另一方面,每冊活動本也少不了單字的練習。課程涵蓋了英文字母書寫、動詞的時態變化,與單複數的變化練習;而與數字相關的挑戰,也從最簡單的連連看,到多組百位數的排序,都會在不同階段的任務中,漸進式地導入。

不同於任務導向的活動盒,虎克船長百寶箱帶來了更多家人同遊的學習樂趣。小朋友可以在家長的協助下,完成吹氣球與風車等勞作;又或者是透過米奇與好朋友的卡通人物手套,於家人一起進行角色扮演遊戲,重現主課程中對話情境。

不過,若說到最豐富多變的遊戲方式,就非樂透卡片莫屬了。在初階的玩法中,小朋友們必須在翻牌後,唸出卡片名稱,並儘快蒐集到特定的九張卡片。除了會認識單複數的唸法、數量的概念,他們也在競賽的過程中,熟悉與他人的互動,以及養成面對勝負的態度。

此外,樂透卡片還能衍生出接龍、比大小、心臟病等…類似簡化版撲克牌的玩法,家長可以隨意設計簡單的規則,儘可能地讓孩子在遊戲中,多多使用美語喔!

卡通人物手套

卡通人物手套

戴上手套,扮演成米奇和好朋友們,再經歷一次精彩的故事。

樂透卡片

樂透卡片

透過趣味卡牌遊戲,認識動物與物品,以及數量的基本概念。

小結

虎克船長百寶箱與桑普兔子遊戲盒,在設計過程中融入了很多趣味巧思,以及社交互動的元素。一方面,孩子可以透過遊戲,反覆地運用在主課程中學習到的美語,另一方面,也讓家長可以在孩子的學習過程中,輕鬆扮演陪伴的角色。因此,就算家長英文不好,也不用擔心影響孩子的學習樂趣囉!

立即領取幼兒美語試用組!
免費索取試用包
與孩子一起觀賞、遊玩、動手做!
預約美語體驗