• 免費索取
  • 預約體驗

台馨媽媽一家

台馨媽媽一家

台馨媽媽、煜翔爸爸、Saphanie (8歲)、Julia (6歲)、Eugene (1歲10個月)

※小孩顯示年齡為採訪當時的年紀。

英文越小開始學越好!
孩子在家自學美語的路,是一條驚喜連連,開啟孩子學習潛能的路。

一對在台灣傳統教育下的父母,陪著學齡前孩子走上"非傳統"的美語自學之路,從排斥美語到開心學習,最後申請畢業,享受於閱讀原文繪本、小說的樂趣中。

幼兒(學齡前)的美語教育,就交給《迪士尼美語世界》

Saphanie、Julia、Eugene

想要讓孩子體驗美語繪本的樂趣,開啟了自學之路

看著三個孩子因為《迪士尼美語世界》伴,成效早就超乎父母原先的期待,媽媽開心的分享起當時接觸美語學習的緣由。
就像一般平凡的年輕夫婦一樣,台馨媽媽剛開始只是喜歡收集繪本,煜翔爸爸則是模型公仔迷,生了大女兒Saphanie時,原先單純抱持著讓孩子順性發展的想法,並沒有多加限制,也沒有特別的教育計畫,但是隨著孩子漸大,媽媽開始接觸到英文繪本時才發現,若是無法享受英文繪本,那孩子將會失去許多閱讀的樂趣。

面對5歲孩子的排斥,請回到回到迪士尼美語的初衷,以遊戲的方式培養孩子學習的樂趣。

一開始想要讓女兒們學美語時,煜翔爸爸買的是二手的《迪士尼美語世界》,因為相信身為台大外文系的煜翔爸爸應該能自己教導孩子們學習美語,但是隨著時間過去,卻發現無從下手,加上台馨媽媽希望孩子多聽多接觸之外,也能有開口說美語的機會,最後未知會爸爸的情況下購買了《迪士尼美語世界》正品,並加入了「寰宇家庭俱樂部」。 剛開始使用時大女兒Saphanie已經五歲了,早已習慣中文環境的她一開始並不如媽媽期待的喜愛學習美語,不僅排斥,更是大大反彈的要媽媽不要再播放迪士尼美語了,面對大女兒強烈的反應,媽媽依然不放棄,積極的尋求家長諮詢專線與教育顧問的協助。回想起那段過去,台馨媽媽笑著分享:「回到迪士尼美語的初衷,以遊戲的方式培養孩子學習的樂趣。」而爸爸則回想當時因為不認同孩子太早學習美語,所以等到被通知時,大女兒已經可以申請從《迪士尼美語世界》畢業了! 大女兒Saphanie從排斥美語到開心學習,一路走到申請畢業,中間只經歷了一年的時間。問爸媽是否有什麼學習趣事可以分享,煜翔爸爸掩藏不住驕傲的說:「Saphanie不僅一年就畢業,而且今年八月考過劍橋兒童英語認證(YLE)的第三級Flyers*。」媽媽則分享了Saphanie因為已可以讀原文小說讓親戚相當驚訝的過程。 (*9-12歲,適合已學習1100個英文單字以上的國小中、高年級學童。程度約相當於CEFR分級A2程度與劍橋國際英語認證的初級-KET相當)

發生在孩子身上這些大大超乎爸媽原本預期的學習進度,一一驗證了孩子非常有潛能從小學習第二外語。

原先煜翔爸爸認為依照傳統的教育方式,等到小學要上國中時再來學英文即可,但是看到大女兒Saphanie、二女兒Julia現在都可以獨自閱讀原文小說,真的大大顛覆了爸媽的學習觀念。
加上最小的女兒從在媽媽肚子裡就開始跟著聽美語,出生後又有姐姐們的陪伴學習,現在不到2歲的年紀就可以用英文從1數到10,更是讓爸媽驚艷《迪士尼美語世界》的學習成效。

Saphanie

就算居住的城市資源有限,透過「在家自學」也能成就小朋友的榮耀

現居於彰化的台馨媽媽分享:「因為城鄉資源差距的關係,三個小孩並不像都市兒童一般可以上全美語幼稚園,我們依循著傳統的教育方式念一般幼稚園、小學,而學校裡的美語課程其實很少,我們多的只是用心於家庭中的自學美語環境,讓孩子打好美語基礎。」
現在Saphanie是班上的美語小老師,協助同學練習口說閱讀,而Julia現在才一年級,但是經過五年級班上時卻能跟著一起朗讀美語,讓老師與高年級同學感到驚訝呢。至於小女兒Eugene,媽媽則是充滿了期待,她不僅從胎教開始接觸美語,每天更是在二位姊姊的陪伴下閱讀、唱歌,這樣的環境下,讓Eugene不到二歲的年紀都已經可以開口說英文單字了。媽媽開心分享:「幸福的小女兒因為環境誘惑太多,有太多書本玩具可以讓她分心玩樂,但是一播放DVD反而是她最專注的時刻,總是可以自己安靜看上好久的時間。」

煜翔爸爸:「小孩是語言天才,越小開始學越好。」

台馨媽媽說:「《迪士尼美語世界》帶給孩子們除了美語能力之外,還有愛上唱歌、跳舞。」迪士尼美語對於孩子的影響,不僅讓大女兒、二女兒對於美語非常有自信,參加美語活動時也一改過去害羞個性,大方與美語叔叔、阿姨互動,在家更是喜歡唱唱跳跳。姊妹一起表演時的歡樂開心氣氛非常具有感染力,小妹妹也會手舞足蹈加入呢,就算動作沒有姐姐們完整,但是可愛的萌樣實在令人融化。
最後問問這樣幸福的一家,這一段美語學習的驚喜之路走來,想給其他父母任何的教育建議嗎?煜翔爸爸毫不猶豫的說:「小孩是語言天才,越小開始學越好。」

煜翔爸爸和Eugene

Saphanie和Julia

從胎教音樂就開始接觸美語的小女兒,不到2歲也可以開口說簡單的單字了。

Saphanie

姊妹互相陪伴學習,都從《迪士尼美語世界》畢業囉!


從小就培養閱讀的好習慣,現在更是能享受美語小說的閱讀樂趣。

  • 詠梅媽媽一家
  • 依菁媽媽一家
  • 回家庭特輯首頁

特別收錄《迪士尼美語世界》最受歡迎的美語歌曲,讓孩子和可愛的迪士尼卡通人物一起唱唱跳跳學美語囉!完全免費,快來索取吧!

免費索取試用包!

想實際體驗《迪士尼美語世界》的教育魔法嗎?線上預約,就能免費體驗。快和孩子一起觀賞、遊戲、動手做吧!

盡情享受美語體驗