Playmate Air 歷經數次的改版,外觀上從扁平方正,逐漸走向流線飽滿。

重新繪製的語言學習卡,搭配OID讀取技術,將帶給孩子全新的學習體驗。

操作便捷

幼兒的好奇心旺盛,但受限於大小肌肉的力量,總是容易對輕便、易操作的遊具,展現出玩心。考量到這一點,Playmate Air改採用更輕的鋰電池,並減輕機身重量至800克左右。如此一來,就算是1歲幼兒也能輕鬆提取了。

此外,由於幼兒不擅長精密的動作,在刷卡時有時會出現卡片放歪、或是中途抽出的狀況。新的刷卡機因為提升了讀取速度,這些操作過程的意外,將不會影響到語音播放。想像一下,當小朋友發現每張卡片都有不同的圖案、聲音,他們會主動找尋自己感興趣的卡片、獲得樂趣,並且愛上學習!

1歲幼兒使用刷卡機

而為了讓孩子能快速地取得發音上的回饋,這次Playmate Air也新增了「重播鍵」。在完成刷卡錄音後,只要輕輕一按,就可以聆聽卡片與自己的發音,讓孩子口耳並用,如同外國小朋友一般地學習美語。

當然,過往的「模式切換旋鈕」依然保留。孩子可以先將旋鈕轉至「錄音模式」,並在卡片中記錄多組自己的發音;接著再切換旋鈕至「重播模式」,刷卡回放自己的錄音;更棒的是,錄好的音檔還能透過USB備份到PC,或透過專屬APP「PLAYMATE AIR CONNECT」儲存、分享給親朋好友,方便家長確實記錄孩子每個階段的進步。

刷卡機-模式切換旋鈕

模式旋鈕與播放鈕

模式切換旋鈕可以設定播放、錄音、回放等3種模式;在任何模式下按下播放鈕,均可回放錄音檔。

刷卡機專屬APP

專屬APP

可將Playmate Air所錄製的音檔,透過藍牙方式將檔案傳送到手機,並分享、儲存檔案。

學齡前的幼兒並不會查詢字典,當課本、影片、歌曲出現陌生單字時,該怎麼協助他們呢?先別急,Talkalong Card的索引書,已經列出了所有語言學習卡以及句型。卡片的正面,可播放包含直述句、疑問句等多組句型;背面則慧播放與卡片上相同的單字與句子。只要在觀賞新故事前,針對還不熟悉的單字,重複刷卡數次,就能概略地掌握單字的用法,之後觀看影片或閱讀課本,也不用擔心孩子鴨子聽雷囉!

語言學習卡-反面語言學習卡-正面

左右滑動,切換正反面

針對已有美語基礎的孩子,Playmate Air也支援進階教材「百變創意問答卡」。卡片根據難度,分為三角卡、四角卡與五角卡;孩子必須仔細聆聽卡片正面的題目,尋找卡片上的線索,接著翻到反面刷出正確答案。之後,刷卡機便會根據答案的對錯,給予鼓勵或提示,就如同有耐心的家教老師一般。

每盒問答卡的顏色,都對應到主課程的顏色。當孩子遇到難度較高的卡片,答不出來而感到挫折時,請不用太有壓力。不妨讓他們觀看同色的主課程影片,試著從中找到答案。對於幼兒來說,透過自己主動探索所發現的正確答案,記憶會格外地深刻。這點和成年人的學習,意外的相似呢!

百變問答卡與刷卡機

易於理解

中文和美語有截然不同的語言邏輯。

比方說,He或者She代表了性別、名詞分成可數或不可數,以及大量介系詞的應用等。有些規則,甚至連國中生都需要依靠口訣或公式,來幫助記憶。為了讓幼兒掌握複雜的美語規則,迪士尼動畫師重新繪製了510張語言學習卡,卡片上豐富的場景與生動的人物表情,不需要過多解釋,孩子便能理解其上的涵義。

「聽得懂、說得出」是語言持續進步的關鍵。任何新的知識或技能,只要缺乏使用的機會,遲早都會被淡忘。因此,智慧型語言學習系列的設計概念,便是從孩子觀點出發。全新繪製的語言學習卡包含了各種日常生活主題,例如情緒、食物、動物、天氣等。由於都是孩子最熟悉的事物,除了在學習時不會感受到額外的負擔外,孩子在遭遇到相似的情況時,也能很自然脫口而出、侃侃而談。

此外,Playmate Air也可搭配紅綠魔術卡片,創造出動態的視覺效果,讓孩子無論是學習單複數、反義詞、或是動詞,都能有圖像作為參照,以了解正確的使用方式。

紅綠魔術螢幕- 刷卡機紅綠魔術螢幕- 刷卡機

左右滑動,體驗魔術螢幕

小結

Playmate Air在外觀、重量與操作介面上,都變得更適合幼兒使用了。同時,語言學習卡結合了迪士尼精美的插圖、純正的美語發音與生活化的主題,讓小朋友能夠在反覆的操作中,逐漸掌握美語的規則,並且開口說美語。此外,家長還能透過PC或APP管理孩子的音檔,讓學習歷程留下滿滿的回憶喔!

立即領取幼兒美語試用組!
免費索取試用包
與孩子一起觀賞、遊玩、動手做!
預約美語體驗