米奇魔幻對錯筆除了能朗誦12冊課本的內容外,還能與主課程的「對錯練習」單元,以及《Sing Along!》的單字海報連動。

對錯練習

在接觸DWE的初期,大部分幼兒會先從聆聽CD、刷卡、點讀開始,逐漸地累積出對美語的語感與字彙量。一段時間後,他們會嘗試透過肢體語言、或是口語,表現出自己對於文字的掌握,當出現這類反應時,便是導入主課程的最佳時機囉!

雖然孩子順利進入主課程,但在學習一段時間之後,對於他們到底理解多少,可能爸媽們還是會感到好奇吧?畢竟在開口說出完整句子之前,是很難評估孩子的學習成效的。因此,在每段課程影片之後,安插的「對錯練習」單元,就是一個很好的驗收機會。

米奇魔幻對錯筆
課本-對錯練習

題目只會唸一次,想清楚再作答喔!

輕觸正確答案

亮起綠燈,答題正確。

首先,點擊課本內頁的對錯筆圖案,並請孩子仔細聆聽影片的問題。當孩子用對錯筆選擇答案時,便能立即得到反饋。家長可以觀察孩子的答題狀況,決定是否進入下一個階段,或是在現有進度上稍作停留,搭配聯動的教材來強化基礎。

隨著孩子的年齡增長,認字的需求也會隨之而來。在孩子尚未具備指讀的能力之前,可以利用對錯筆的朗讀模式,進行跟讀或聽力練習。

米奇魔幻對錯筆一共收綠了900多組音檔,涵蓋了12冊主課程的課文,以及單字海報的所有內容。只要輕觸主課程課本內頁的任一處,對錯筆就會流暢地朗誦該頁的內文,演出米奇與好朋友們的趣味故事,讓課本搖身一變成為有聲書。

一邊聆聽著充滿情感的純正美語發音,一邊徐徐地翻動課本,您將發現孩子從熟悉單字,進階到認識句子,並逐漸達成眼耳知覺上的同步。

海報點讀

針對低幼兒童所設計的單字海報,使用防水、防撕的材質,不管是房間門板、或走廊牆面上,都是適合張貼的場所。由於1~2歲的幼兒,小肌肉的掌握能力尚未成熟,較難期待他們自行翻閱課本、進行點讀。不過,能把海報貼在他們身高所及之處,將可大大減低獨自操作米奇魔幻對錯筆的難度,讓孩子們更習慣於自主學習喔!

單字海報

對於年齡稍長的孩子,單字海報則提供了有系統地的學習方式。

舉例來說,在圖像設計上,海報並沒有採取某一課程的故事情境,反而是將不同單元出現過的單字,重新分類群組組成:食物、動物、建築…等不同主題,讓孩子在觀察和聯想後,可以很直覺的關聯起來。換句話說,他們不是背出一個個單字,而是以主題的方式,記憶單字的群組。這種記憶方式,會讓他們往後在學習到新單字時,更容易觸類旁通,讓關聯字組在腦海中不斷地擴大,而不是僅在單一的場景之中使用。

小結

米奇魔幻對錯筆,是孩子自主學習的好幫手。小朋友使用對錯筆,除了能與主課程影片互動外,也能聆聽課文、或配合單字海報有系統的記憶單字。對不同年齡的小朋友來說,對錯筆都能提供合適的使用模式,讓他們體驗到自主學習的樂趣。

立即領取幼兒美語試用組!
免費索取試用包
與孩子一起觀賞、遊玩、動手做!
預約美語體驗