DWE畢業生 Ting

Ting
Ting's life^
學習美語之後,最大的收獲或改變是什麼?
Ting自出生即開始快樂輕鬆的使用迪士尼美語教材,五歲通過Disney畢業典禮並接續完成所有YLE的考試檢定,成為劍橋小院士。學習美語帶給我們全家許多開心美好的時光,多年來除了快樂的使用教材、與電話美語老師互動、參加寰宇家庭俱樂部活動等,她從來都不需要参加校外補習。
對Ting而言,學習美語讓她產生了對語言學習的濃厚興趣,另外還學習日文及西班牙文,學習美語更讓她可以善用語言優勢打開世界之窗了解不同的文化及思考體系,也漸進養成了她自主學習的態度。例如五年級的她,早已自己登錄 Kahan Academy 主動多元化的學習;喜歡廣泛閱讀書籍;練習寫程式;訂閲CNN電子報並關注CNN news等,還持續學習鋼琴、長笛、游泳及舞蹈等多方面興趣。
對DWE或寰宇家庭的想法是什麼?
非常喜歡使用迪士尼美語教材快樂的唱跳及系統化的引導學習美語,寰宇家庭俱樂部的活動也很精彩,雖然Ting已經通過畢業典禮並很久未沒有參加寰宇家庭俱樂部活動,但至今仍念念不忘!
有沒有什麼話,是想對其他正在學習美語的小朋友說的?
學習美語是一種生活方式,是輕鬆快樂的美好時光!
不要刻意認真地花很多時間去補習一堆英語,只為背誦單字給自己壓力卻不敢活用英文,不如專心使用專家精心設計的優良迪士尼美語教材,養成良好的英文閱讀習慣,每天睡覺聽美妙Bedtime songs的CD,快樂使用卻也收穫良多!
最深刻的提醒就是:確定購買了這套教材的家庭,請有恆心並盡可能充分的使用它!否則再昂貴設計再好的教材,如果不用它也僅是家中的一個裝飾品而已,試問如何期待一個裝飾品可以在孩子身上產生甚麼樣偉大的效益呢?