1歲幼兒的美語學習建議

以遊戲的方式,大量接觸美語

1歲幼兒的學習天賦

1

逐漸擁有理解力

1歲的幼兒,開始會說一些有意義的詞彙;對於詢問的問題,也已經可以用手比出答案。他們的理解力正在日益提升當中。

2

容易被音調的變化吸引

1歲幼兒已經逐漸習慣母語,比起大人式的語言,誇張的動作和說話方式更能吸引孩子注意力。這時候,他們的大腦正悄悄的累積生活字彙。

3

活動範圍更廣、充滿好奇心

學會走路以後,因為活動範圍變得更寬廣,孩子也對自己身體更有自信了。這個時期他們好奇心強,對眼見、聽見的事物都充滿興趣,只要提供一個舒適的美語環境,就能持續累積他們的美語能力。

4

利用音樂累積語感

1歲幼兒的視力,仍處於模糊的階段,大概只能看到3公尺以內的物品。同時,他們雖然充滿活力,卻也無法專注太久。這階段很適合透過聆聽音樂,讓他們習慣美語的腔調變化,奠定語感的基礎。《迪士尼美語世界》除了有節奏明快的音樂CD,也有曲風柔和的起床曲、搖籃曲,很適合用來培養孩子的正常作息。

1歲寶貝的學習日誌

桃園Mimi

Mimi在11個月大的時候就學會自己使用刷卡機,真是讓人很驚訝。平常哥哥們就是他的玩伴,會帶著他一起玩教材、看DVD。現在Mimi看到米妮,已經會立刻唸出「Minnie」,看來很快就要學會說話囉。

彰化Eugene

Eugene在閱讀方面很有個性,不太會黏著我們講故事給她聽。目前她對迪士尼美語的教材、和一些書籍特別感興趣,就先讓她自行翻閱,每天接觸一定會慢慢吸收,她的其他嗜好,就留待日後再來觀察囉。

新北Jason& Brain

兄弟倆最喜歡的迪士尼歌曲是「We’re Going to Plant a Tree」。每次聽到這首歌時,媽咪都會做出很多有趣的動作,他們也會連忙拿起身旁鞋子、玩具、枕頭、或其他東西,很配合地一起跟著口令一起玩。

摘錄自《寰宇家庭會刊》

立即領取幼兒美語試用組!
免費索取試用包
與孩子一起觀賞、遊玩、動手做!
預約美語體驗